justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

А у нас во дворе

В прошлом году я, помнится, стучала себя пяткой в грудь и обещалась осенних фотографий своего двора больше не выкладывать.
Как говорится, поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Потому что люблю. Очень.

Вечное корыто с водой. Оно во дворе стоит каждый год с весны до осени, зимой, естественно, сливаем. У него есть вполне практическое назначение: мы его поставили впервые много лет назад, посреди жаркого-прежаркого лета, после того, как городская фауна в поисках живительной влаги уничтожила два шланга подряд. 





Оно же.



Городская фауна расположилась на соседcком клене.



Старушкин гном. Помнится, я однажды в рамках флешмоба бродила по соседним улицам и фотографировала условных "садовых гномов" (та же ссылка на dreams). И заметила тогда, что собственно гномов в округе нет.
Так вот. Он есть. Более того, он был всегда. Самый настоящий, из серии "кич - это жанр". Он принадлежал соседке-старушке. Вот только сфотографировать я его не могла: старушка выносила его на заднее крыльцо летом в хорошую погоду и пристраивала так, что ко мне он постоянно находился спиной. И при первых каплях дождя уносила обратно в дом.
А потом старушку переселили, и дети ее продали дом со всеми потрохами. И приходящая девятилетняя дочка нашего нового соседа в один из первых же дней обнаружила в недрах дома старушкиного гнома. Так он теперь на улице и живет. 






Последний колокольчик.



И всё :-)
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/268255.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments