smoke

Вопрос назрел

Назрел довольно дурацкий вопрос от иммигранта с ...цатилетним стажем прежде всего к друзьям, живущим в России и сопредельных странах.
Как чаще всего именуют эту штуку?

router

Этот опрос закрыт

Это:

роутер
19(79.2%)
раутер
1(4.2%)
рутер
3(12.5%)
маршрутизатор
1(4.2%)


Если у кого есть другие варианты, прошу в комментарии. 
есть такое ощущение. ничего плохого в этом, в принципе, нет. я привыкла говорить иначе, да и в моем окружении "роутер" пока в меньшинстве, но в моем окружении вообще существует тенденция злоупотреблять англицизмами в речи (причем, употребляется обычно "как есть", а не как оно вошло в русский язык), так что я вполне готова употреблять разные варианты в разных ситуациях. ну а пока не до конца устоялось, позволяю себе потихонечку "проталкивать" удобный мне вариант :)
Ты понимаешь, неплохое знание английского сказывается. С другой стороны, возникает вопрос - какого именно английского? Мне в голову бы не пришел вариант "рутер", потому что я такого произношения вокруг себя категорически не слышу. Канадский английский отличается от американского, но и от британского тоже отличается, естественно.
Между прочим, к "Дублину" я с детства привыкла, это ладно. А вот недавно пересматривала нашего очаровательного Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным, так аж подпрыгнул, когда Холмс заявил, что провел некоторое время в "Буффало", уууууй :-D

Edited at 2013-06-26 22:55 (UTC)