bell

C миру по нитке. Колокольчиковое

Нет, так нельзя. Полоса полосой, а порядок быть должОн. Поэтому сегодня у меня колокольчиковый день. Подарки и трофеи, собравшиеся за последние месяца три-четыре. Чрезвычайно забавно смотрятся все вместе, надо заметить.

И начнем вот с этого красавца:



Италия, Сиена, Контрада улитки. Подарок от френда  caquet с которой мы виртуально познакомились благодаря бесконечному прогулочному флешмобу, анонсами на который, дорогие друзья, я вам, скорее всего, довольно основательно поднадоела. Вот в её замечательный журнал я вас и отошлю за информацией, что такое контрада улитки и с чем её едят :-)

Номер два. Из традиционной серии "о хороших людях и разных местах". Благополучно добрался в новогодней посылке от Мышеньки вместе с календарем, несмотря на все происки почты.



Номер три - и снова подарок. Сова из Германии от zobin_bobin. Там еще была очень красивая австрийская деревянная сова-брелок, которая в кадр не успела попасть, потому что перешла в собственность к любительнице сов девице. Йоша, от девицы - отдельное большое спасибо :-)



Номер четыре приехал с оказией из Москвы от брата. В компанию к остеровскому Удаву, хотя это, разумеется, не совсем тот Слонёнок :-)



Номер пять - из Испании, от моей совершенно реальной и нежно любимой подруги и одноклассницы И. Я с ним, честно говоря, неделю носилась, как с писаной торбой. Я на заре туманной юности очень основательно болела Дали, и люблю по-прежнему.
Колокольчик из мастерской EsCultura BCN, Барселона, автор дизайна - скульптор Carlos Espanol Pano



Ну вот, а дальше - мои трофеи, довольно скромные. Примечательны не сами по себе, а благодаря тем местам, где они мне попались.

Номер шесть, вполне себе ширпотреб, притворяющийся коровьим колокольчиком. Кенсингтонский рынок в Торонто. Сумрачная лавка, набитая от пола до потолка различным смешным, странным и трогательным барахлом. Хозяин лавки, похожий на пожилого филина, передвигается по ней с удивительной сноровкой, ухитряясь ничего по дороге не зацепить. И машет рукой в ответ на мои извинения - мне-то подобный маневр не удается, и часть товара с грохотом валится на пол. Скажите, я могла просто так оттуда уйти?



Номер семь, дубль раз и дубль два. И тоже лавка. Вечно закрытая восточная лавка в районе Bloor West Village недалеко от моего дома. Я туда попала под Рождество в поисках красивых наперстков. Хозяева - пожилая семейная китайская пара, второе поколение в Канаде, ходячая история. Наперстки у них нашлись, и кувшин нашелся для моего кукольного дома. И вот эти сережки из Таиланда нашлись:



Номер восемь, позабытый. Я всё вот это, что выше, уже довольно давно отсняла, сегодня обработала и залила на сайт фотографии. Но ведь было что-то ещё, что-то ещё ведь было...
Ага. Было, а как же.



Lladro, Испания, художник Francisco Polope. Тонкая звонкая невеста, одна из двух возможных. 

И портрет:



Вот и всё.

 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/259773.html. Вход с OpenID.