justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Вернемся к амбарам, или кич - это жанр. И лёгкий дыбр.

Очумелые ручки отдыхают, очумелая голова косится в кукольный угол и обдумывает параллельно аж четыре идеи, в одной из которых фигурирует вопрос "где бы добыть маааахонькую макитру", завтра начинается работа в нормальном в последний год режиме "давай-давай, скорей-скорей", праздники были хороши, а я нарыла по амбарам не просто старую, а прямо-таки древнюю прогулку по Торонто. Аж 2000-го года. Ах да, и пояснение: там люди в кадре, поскольку времена были плёночные, а где плёнка - там "на фоне Пушкина снимается семейство", пачка печатается в двух экземплярах, делится на две части и отправляется двумя заказными в бабушкины-дедушкины края. Было дело, да. 

И еще тут мог быть длинный пост про муниципальные баталии в городе Торонто конца 90-х и про мэра Мела, первого мэра окончательно и бесповоротно объединенного в 1997-м города. Того мэра Мела, сына иммигрантов, который рос на Кенсингтонском рынке и воспитывался в отцовской лавке, который однажды продал в рамках рекламы холодильник эскимосу, который черт-знает-сколько лет был мэром одного из шести муниципалитетов, составлявших прежний метрополитен Торонто. Того Мела, который периодически публично нёс полнейшую чушь на радость остальной Канаде, того, который однажды вызвал армию - ага, армию! - чистить в городе снег. Радостно ржала вся страна. Но нас тогда таки быстро откопали, за что я лично была крайне мэру Мелу благодарна. Тому Мелу, который впервые за много десятилетий ухитрился построить в Торонто новую ветку метро, который в своем прежнем муниципалитете на окраине города выстроил даунтаун с площадью своего имени, который очень умел считать налоговые деньги и ухитрялся продавать бизнесам совершенно сумасшедшие идеи, не стоившие в итоге городу ни цента, но приносившие доход в бюджет. Который был мэром объединенного Торонто два срока, раздражал своим эксцентическим поведением массу людей, болел под конец второго срока и не пошел на третий, к радости образованной части населения. Об уходе которого лично я сейчас (да, собственно, давно) сильно жалею. Ну и хватит, пожалуй, этого абзаца.

А под катом - один из бешеных проектов мэра Мела. Ух, сколько ж вокруг него было шума, вы б знали.  Не бойтесь, сейчас этого на улицах нет. Да, и тем, кто не считает, что кич - это жанр, ходить под кат крайне не рекомендую. 

Лоси в городе, лето 2000-го года.



А вот редкий лось - с рогами. Рога-то им народ на сувениры пообрывал практически моментально:





















Вот :-)





 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/256801.html. Вход с OpenID.
Tags: ваша трули, давнее, наскальная живопись, однажды увиденное, она, песня акына, по амбарам помела, прогулки по торонто, улыбнувшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments