justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Пять дней

 1995-й год. Пять дней. Лондон открыточный, туристический, плёночный, доинтернетовский.




Это был, пожалуй, первый наш нормальный отпуск. И первая Европа. Мы пробродили по Лондону пять дней и совершенно умотали шестилетнюю девицу, у которой об этом приключении остались, разумеется, весьма отрывочные воспоминания. А, еще там мы купили на память лондонский колокольчик, в пару к тому единственному, который был подарен мне университетской подругой. Знала бы я, что в итоге из этого получится :-)  И было нам хорошо.  Настолько хорошо, что через год мы вернулись в Лондон вдвоем, но об этом - в следующий раз.

Просто картинки.



То же самое, другой ракурс.










Привет питерским сосулям от лондонских солнечных зайцев...










А вот этот музей очень понравилось нам всем, в том числе девице. Нет, она в свои шесть понятия не имела, кто такой Шерлок Холмс. Для нее это было просто место со множеством интересных старых вещей, которые можно трогать руками. А я тогда подумала, что вот такое устройство как нельзя лучше подошло бы для "нехорошей квартиры" на Садовом кольце...





У меня в амбарах и сусеках обнаружился информационный буклет на русском, с позволения сказать, языке, который я в том музее стащила и бережно храню. Ну ладно, не очень бережно, просто знаю, где он лежит. Напоминаю, что время было, по большоиму счету, доинтернетовское. Например, гугл-переводчик не существовал за полным отсутствием гугла. Поэтому тогда, в 1995-м, я ОЧЕНЬ смеялась.

Отрывок:



Целиком буклет лежит здесь и здесь. А фраза "обедать вкусные викторианские блюда" у нас с тех пор прижилась. Кстати, через год с этим рестораном, вкусными викторианскими блюдами и музеем Холмса вышла у нас история, которую я, возможно, и расскажу когда-нибудь, но не в открытом доступе. Стыдно патамушта.

Узелок себе: у меня есть еще пара фотографий из серии "на фоне Пушкина" и сопутствующими воспоминаниями.


 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/249929.html. Вход с OpenID.
Tags: давнее, другие города, однажды увиденное, она, по амбарам помела, улыбнувшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments