City Hall

Случайная прогулка

Прогулка по Торонто двухнедельной давности, 12 мая, в субботу.



Собственно, суббота у меня давно уже хронически погибший день. Так вышло, что именно в этот день мне удобнее всего изображать из себя хозяйку (кто меня лично знает, уже может начинать смеяться). Практически единственно возможный день для нормальной уборки. Во-первых, я дома одна полдня, а во-вторых, с утра. Мне важно, чтобы с утра,  я тогда вполне себе энергичный зайчик. Зимой убитая суббота - это еще ничего, а в такую распрекрасную погоду я каждую пятницу обещаю себе плюнуть на это гиблое дело и поехать гулять. И каждую субботу вздыхаю и честно играю в Золушку. И потом уже никуда не хочу. Потому что по вечерам я не зайчик, нет. По вечерам я аморфное нечто, мне бы книгу и тишины.

Ну так вот. В позапрошлую субботу к распрекрасной погоде добавился еще и мой любимый старый кинотеатр. Который недавно открылся после ремонта и превратился в кинотеатр документального кино. И объявил абсолютно бесплатный, между прочим, показ нежно любимого мной документального фильма про нежно любимого мной человека.

Ну, я и отправилась. Места все знакомые, мы с вами там уже гуляли. Но тем не менее.

Annex. Новая стена, по соседству с очень-очень старой, которая в кадр на этот раз не попала. Старая мне памятна тем, что с нее началось мое фотособирательство здешней наскальной живописи.





Ладно, я дошла до кинотеатра, взяла бесплатный билет и собралась за оставшиеся до сеанса часа полтора смотаться на метро в Downtown. Но не тут-то было. Нет, поезд пришел быстро. Но минут через десять я отвлеклась от чтения и сообразила, что сидим мы, уважаемые пассажиры, в остановшемся поезде всего лишь на следующей остановке. Еще минуты через две нас всех вежливо попросили поезд освободить. Торонтуйские друзья, ну вы поняли.

Метро встало крепко. Что это было, я так и не узнала, но на улице обнаружила минимум четыре пожарные машины и еще пяток полицейских. Ну а раз уж я там вышла, то и сняла, что в объектив попало.

Нет, мы не в Лондоне.



На этот домик я давно нацеливалась, но никогда камеры под рукой не было. Совсем без пожарных и полицейских машин обойтись не удалось.



Подробности:





Поскольку на метро надежды не было, я просто вернулась через Annex к кинотеатру.













Времени оставалось много, поэтому я еще забрела в  Mirvish Village по соседству, там мы с вами тоже не впервые.

Это витрина попалась на подходе:



А дальше- собственно Mirvish Village. О том, кто такой Эд Мирвиш, я уже рассказывала вот тут. Кстати, тогда же обещала пройтись с камерой по деревеньке Мирвиша - как говорится, и трех лет не прошло...





На следующей фотографии видите справа такой узкий темный проход?



Он оказался довольно забавным, слава зуму.





До киносеанса - полчаса,как раз достаточно, чтобы устроиться за столиком в кафе и впасть в нирвану.



После кино я всё-таки решила поехать в Downtown. На трамвае. По такой довольно хулиганской и умеренно задрипанной (в этих местах) улице Bathurst. Пара кадров сквозь стекло.





И напоследок - бронзовая семейка. Находится в центре финансового района. Я уже пару лет хронически забываю, где именно она находится, а когда вспоминаю... правильно, у меня нет с собой камеры. И вот мы наконец совпали :-)











То же место. Вид снизу:-)



И всё.

P.S. А в Золушку я честно поиграла в понедельник после работы. Нет уж, нет уж. Лучше по субботам...

А стандартного Торонто не существует. Он еще в середине 90-х существовал в виде шести разных городов с шестью разными муниципалитетами и общей "крышей" под названием "метрополитен Торонто", координировавшей всё это лоскутное одеяло. Я уже здесь жила, когда эти шесть штук собрали окончательно в один город.
До сих пор жалею, между прочим, что я в крайне неудачный момент слетела с лестницы в обнимку со шкафом :-) Есть у меня такое любимое занятие - показывать город, не только на фотографиях, но и "живьем";-)