Так было:
Так стало:
Кому интересно, как это оно так вышло - прошу под кат.
Вот ту верхнюю фотографию "как было" рассмотрите, будьте ласковы, поподробнее. Она у меня случайно сохранилась. Я ее делала, когда ругалась с продавцом с e-bay. Я, понимаете ли, еще когда возилась с первой комнатой, решила, что с ванной комнатой возиться не буду. Куплю себе мирно набор, приткну в коробочку - и вуаля. Вот она, ванная. Набор я долго выбирала. Они ж все "викторианские". С двумя отдельными кранами, с ванной на ножках и расписаны
Ну вот, закончила я ту самую первую комнату, задумалась, чем бы мне еще таким позаняться, и решила использовать этот самый набор для экспериментов. Благо, за это время у меня поднабралась куча ссылок на тему "как сделать что-нибудь эдакое из бытового мусора". Trash for treasure. C одной из таких ссылок я начну, я оттуда много чего нахваталась, это ж просто золотые россыпи. Читающим по-английски очень рекомендую.
Прежде, чем мы дальше двинемся - разные материалы, которые мелькают у меня часто и которые мне фотографировать каждый раз лень. Вот такие:
Фломастеры, палочки пошире-поуже, круглые-плоские-острые-всякие, акриловые краски, клей, пенокартон. Виниловая самоклеющаяся пленка, которая на фото не попала.
Начала я с раковины. Как было, вы там выше видели. Так стало:
И до кучи - верхний шкафчик, которые делался параллельно:
Материалы - частично:
Нижний шкафчик с раковиной несколько выше, чем изначально была сама раковина, мне ее надо было "приподнять". Сделан из пенокартона, обклеен белой виниловой пленкой, и краской я слегка прошлась сверху. Верхняя часть... вот верхняя часть как раз пришла из интернета. Конкретно - вот отсюда. Мне бы лично в голову не пришло, что из бесполезных жестких прозрачных пластиковых упаковок может получиться нечто полезное. Покрасить с обратной стороны в несколько слоев - и вот он, доморощенный "фаянс". Дверца нижнего шкафчика сделана из плотной картонной "ювелирной" коробки (вроде той, что на последней фотографии справа); таким образом я избавилась от необходимости придумывать, как навесить эту самую дверцу. Всякие "украшения" на дверце собраны из палочек. С двумя "викторианскими" кранами я разобралась просто - для начала отрезала верхние круглые части, из кранов получились ручки. Идею приспособить под новый кран крючок я стащила отсюда. А крючков тех у меня - завались и больше, остались с тех времен, когда моя коллекция колокольчиков жила в подвале. Слив в раковине - из обрезанной по краям кнопки для одежды, про кнопки мы еще потом поговорим. Флакон для мыла - из бусины, верхушка флакона - тоже бывший "кран", который я оторвала от "викторианской" ванны. Шкаф покрашен акрилом и сверху покрыт слоем клея для надежности.
Вот тут я отвлекусь на скучное и все-таки скажу, раз речь зашла про бывший "кран", который я мне пришлось разрезать пополам. Если кто-нибудь из вас, люди добрые, решит чем-нибудь похожим заняться, серьезно говорю - надевайте очки. Мелкие мелочи, отрезанные ножницами, имеют привычку летать по помещению. Нет, в глаз мне не попадало. А вот по очками - минимум трижды.
Верхний шкаф я уже весь целиком делала из другой "ювелирной" картонной коробки, оклеенной палочками пошире. Из тех же палочек - уголки вокруг зеркала, сделанные вынужденно, потому что я напортачила, и зеркало у меня оказалось не по центру дверцы; а переделывать было уже неудобно. И опять все это (кроме зеркала :-)) покрашено акрилом и покрыто слоем клея.
А кружева тут каким боком, спросите? А просто - это тоже была одна из идей, подцепленная в тех ссылках, что выше. Если, значит, вырезать из кружев детали, наклеить на дерево и сверху покрасить, то будет слегка напоминать резьбу. В инструкции, правда, забыли написать "и потом отойти на пять шагов". На нижнем шкафчике так сделан цветок на дверце, на верхнем - рамка по краю дверцы. Мне было просто интересно, что получится.
Нижний шкаф пока пустой. Верхний - не совсем.
Из чего же, из чего же, из чего же:
Палочки пошире, обрывок картона, зубочистки, деревянные бусины, круглые
Полки - из палочек пошире. Стакан - просто крышка от какого-то старого тюбика с клеем. Зубная щетка - кусок зубочистки, покрашенный фломастером, и, по-моему, просто бумага, щедро политая клеем. Флаконы - деревянные бусины, покрашены, картинки наклеены сверху, ну и клеем-клеем, как всегда. Крышки для флаконов - те самые круглые остатки "викторианских" кранов. Пакет с ватными шариками на верхней полке - он и есть пакет. С кусочками пенопласта.
Про тюбик с зубной пастой и тюбики на средней полке - отдельно. С уходом в сторону. Отвлечемся на вот этот полезный предмет, который я к тому времени уже смастерила:
Я тут даже распинаться не буду, просто - вот видеоинструкция, которой я пользовалась. Честно говоря, думаю, что даже не знающим английского будет понятно:
Так вот, возвращаясь к нашим
Самой главной проблемой у меня оставалась ванна, потому что ванна из набора меня не устраивала категорически. Она совершенно не проходила по размеру - это раз. И эта цветная пленка с трилистниками, которую невозможно было отодрать, меня раздражала, это два.
И тут мне совершенно по другому поводу пришлось зайти в магазин. И купить там телефонный шнур. И разогнаться выбросить упаковку. И посмотреть внимательно на эту упаковку...
Итак. Прозрачная пластиковая упаковка покрашена "с изнанки" в десять слоев. В десять - потому что я крашу акрилом, который на пластик ложится плохо. И еще, по-моему, клеем напоследок прошлась, чтобы краску закрепить. Стены для кабинки вырезаны из пенокартона. "Плитка" скачана отсюда, перекрашена в графическом редакторе и распечатана на моем многострадальном цветном принтере. И приклеена, понятное дело, на стены - про этот процесс я уже подробно рассказывала. На прощание - пройтись по швам железной линейкой, чтобы плитка хоть слегка напоминала плитку, отлакировать клеем в несколько слоев и забыть обо всем этом на несколько дней.
Мелочишка вокруг ванны: кран, ручка, полка, занавеска и мочалка.
Кран я соорудила вот из этого:
Крючок с винтом даже при наличии самого что ни на есть бурного воображения кран не напоминал. Но если... Если обмотать его прочным скотчем (duct tape), сверху прицепить пару полусферических наклеек разного размера, изображающих переключатель для душа, пройтись сверху "золотым" фломастером, то вроде и ничего... Да, и не забыть отойти на пять шагов.
Ручка. Ручка сделана из уже помянутой выше кнопки для одежды, частично обрезанной по краям. И в центре - снова полусферическая наклейка. Из такой же кнопки сделан слив в ванне. И из них же - "держатели" для штанги, на которой висит занавеска. Вот тут пригодились имеющиеся в кнопках пружинки. С занавеской я особенно не трудилась - она сделана из шапочки для душа, дырки под штангу пробиты дыроколом.
Полка. Долго не получалась. Потом мне в руки попалась очередная упаковка - на этот раз, по-моему, от крючков. Так вот же она, полка-то...
Кусок упаковки покрашен с изнанки "золотым" фломастером. Флаконы - из деревянных бусин. Крышки от флаконов - наклейки, потому что викторианские краны у меня к тому времени закончились. Мыло - просто из бумаги, щедро сдобренной клеем.
И мочалка. Для начала я изучила собственную мочалку и решила, что мне нужна какая-нибудь сетка, нитка и воспоминание о детских навыках. Помните? Капроновая лента, нанизанная на нитку, пришитая страшная черная резинка - и вот он, роскошный бантик. Нитка - ладно, а сетку где взять?
Сетку я нашла неожиданно. На кухне. Токанержать. Ну, или как хотите себе :-)
А между тем комод в моей комнате опять стал напоминать склад. И у меня по прежнему не было четкой идеи, что в конце концов из всего этого получится. Кроме того, что перечислено выше, я еще обзавелась вантузом, сделанным из зубочистки и маленькой присоски (его я не фотографировала), щеткой для... ну, сами знаете, для чего в ванной комнате нужна щетка, держателями для полотенец и собственно полотенцами.
Щетка - вот она:
Подставка под щетку - покрашенное горлышко от флакона с глазными каплями, которые у нас дома водятся в изобилии. Сама щетка - из зубочистки и "пушистой" проволоки, изначально предназначенной для чистки трубок (pipe cleaner), а нынче продающейся в магазинах для любитетей всяческого
Вот тут я сначала эту щетку сделала, а потом оказалось, как всегда, что идея на поверхности. Так что - еще одно видео с того же канала для любопытных:
Отвлекусь, чтобы два раза не вставать и закончить (пока) с pipe cleaners. Мне во время прогулок по интернету попалась забавная инструкция, которой я и последовала. Дважды последовала :-) Вот, сидят оба-два:
Держатели для полотенец и полотенца мелькают на нескольких фотографиях.Склеены из разных палочек и покрашены. С ними - та же история, что со щеткой - я нашла похожую инструкцию задним числом, вот она:
Сами полотенца неоригинально вырезаны из старого полотенца. Поскольку шить мне трудно, я для пущей иллюзии просто наклеила, а не пришила к ним ленточки. У меня в хозяйстве имеется клей для ткани на случай, если нужно что-то быстро и на скорую руку починить. Ну и по краю - тем же клеем, чтобы не сыпалось.
И вот на этом этапе я решила, что пора начинать собирать всё это всякое-разное в одну кучу. Не то чтобы всё было готово до конца, но место на комоде явно заканчивалось.
Поехали.
Пол, боковая стена кабинки и задняя стена изнутри. Лежат, сохнут. С полом я решила схалтурить. Он сделан из виниловой клеющейся пленки "под плитку". Правда, квадратики я вырезала отдельно и клеила по одному. "Обои" для стен - очередная распечатка, пришлось их слегка редактировать.
Кабинка, задняя стена и пол собраны. К стене кабинки приклеен рулон ценной бумаги. Левая стена лежит-сохнет. Верхний шкафчик приклеен к ней намертво, нижний просто так лежит. А, тут в кадр еще попал третий предмет из исходного набора. Поскольку отодрать веселенькую плёнку с трилистниками от унитаза мне не удалось, я его просто покрасила.
Левая стена приклеена. И плинтуса из покрашенных палочек там, где они нужны.
Прикидываю, как будет выглядеть в углу третий предмет из набора. Решаю, что чего-то ему не хватает...
Примериваюсь, как всё это выглядит на полке:
И решаю, что на стене тоже чего-то не хватает:
Оставалась правая стена. По задумке, с окошком. Готовое окошко у меня было, вставляла и отделывала я его так же, как в прошлый раз. Но вот вешать занавесочку в ванную комнату мне не хотелось, мне хотелось жалюзи. И я отправилась в интернет. Где и обнаружила продавца-умельца, продающего данный предмет миниатюрного интерьера за явно несообразные потраченным усилиям деньги. Я почесала затылок и отправилась дальше. Но теперь я уже знала, что именно мне искать. И добрый гугл услужливо выдал мне инструкцию.
Дальше - просто. Поход в долларовый магазин за бамбуковой подставкой, палочки поуже, нитки, клей...
И вот она, правая стена:
Жалюзи в открытом виде и парочка мелочей, которые я доделала под конец. Растение - просто кусочки пластмассовой ветки, подхваченной в долларовом магазине, я их пристроила в крышку от не-помню-чего. Коробка с салфетками распечатана отсюда.
Ну и почти всё. Отделать заднюю и правую стену снаружи под кирпич (заднюю - не совсем под кирпич, там я опять похулиганила). Поставить конструкцию на полку. И выяснить, как будет чувствовать себя девушка в такой обстановке.
Уф. Тем, кто это одолел - большое спасибо за внимание. И продолжение следует. Но про электрификацию