bell

Про котов, шутов и прочее-всякое

Подсобралось тут слегка. Колокольчиковое, ёлки-палки. В смысле, просто ёлка одна штука. И коты. И шуты. И... в общем, кто змей боится, того я честно предупредила (хмыкаю и подмигиваю).


Это мой трофей, еще осенний. Копия-не-знаю-с-какого-оригинала. 1991-й год, бронза, музей Метрополитен. Масштаб неочевиден, он небольшой, сантиметров 10 в высоту.



Обещанная выше ёлка. Приехала в посылке от френда galchische. Это была такая совершенно волшебная посылка. С письмом от руки, с картинкой-колокольчиком, раскашенным витражными красками, с открыткой, которую я по обыкновению приспособила в качестве закладки. И вот с этой кварцевой ёлкой. Тонкой-звонкой. Очень звонкой, я даже хотела записать звук, но у меня в компьютере медленно и печально помирает вентилятор. Он рычит, и кричит, и усами шевелит. И мешает записывать звук. А техник по гарантии придет только на следующей неделе (кстати, пожелайте моему компьютеру до прихода техника не поджариться, а? А то я видала однажды, как выглядит оплавленный вентилятор и оплавленная вместе с ним видеокарта, повторения сильно не хочу :-)

Да, так вот она, ёлка:



Следующая серия. Жили-были два кота, сделанные мастером Юлией Гущиной и присланные мне френдом anna_vipera. Посылка была уникальная. Реактивная потому что. Я только успела осознать, что ее отправили, ан глядь - уже на крылечке лежит.
Солидные коты. Я бы сказала, уважаемые господа коты :-)



Шут-близнец. Есть у меня в коллекции очень горячо любимый шут. Или скоморох, по крайней мере, так его называет автор, художница Наталия Соц из США. Мало того, что любимый и вымечтанный, он к тому же еще и подарок от моей-самой-лучшей-подруги-Т.
Так вот, с лета примерно он у меня есть условно. Он, понимаете ли, пал жертвой ремонта. Ну, неловко повернулся строитель в комнате, заставленной кухонной мебелью, и сработал эффект домино. На пол полетело много чего, но там на полу, к счастью, ковёр. Ковёр спас всех полетевших. Кроме... правильно, горячо любимого и поставленного в самое далекое надежное место шута. Ему в итоге далеко лететь пришлось из этого далёкого надежного места. Нет, я его склеила, но всё-таки бедолага дышит на ладан. Сколько он еще проживет, я не знаю. Я стараюсь мимо ходить на цыпочках, чтобы лишний раз пострадавшего не тревожить :-)
Сразу после происшествия я написала Наталии Соц - мол, вот такая случилась большая жаль. И вот спустя несколько месяцев у моего шута-скомороха появился брат-близнец. Такой, да другой :-) И живут они теперь рядышком.



И два колокольчика, которые прислал мне брат. У нас с ним уже сложилась традиция: он каждый год бывает на фестивале в Польше, и каждый раз отыскивает мне там колокольчик. На этот раз - вот такой прорезной глиняный. И да, при определенном освещении он темно-вишневого цвета, уж не знаю, получилось ли это снять:



А второй... Брат меня дразнил по обыкновению: пообещал нечто, чего он лично раньше никогда не видел и даже представить себе не мог, что ИЗ ЭТОГО можно сделать колокольчик. А что именно - не говорил, не-а. Он таки оказался совершенно прав. Я тоже такого раньше не видела :-)

Я обещала змею? Вот, змея. Вернее, змей. У него есть мысль, и он ее думает :-)





Ну и всё.
Да, я вот тоже пыталась выяснить, а что за цветуёчек-то, собственно?
Пока никак :-)
Слушай, у тебя Санчес, часом, не любит ли (любила?) эти мультфильмы? В смысле, если любит-любила, то кукольный удав тоже... того?
Не то роза, не то ранункулюс :). Или вообще пион.
Санчес неа. Она "Терминатора" любит :). И "Бобик в гостях у Барбоса". И про приручение драконов. А резиновую змею я ей не купила, и в серпентарий не сопровождаю.
Жаль, у меня не получилось фотография, где они оба-два. Потому что первый шут так и живет. Тут приклеено, тут почти приклеено, и желательно рядом с ним не дышать :-)

Edited at 2012-01-30 13:56 (UTC)