justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Очумелые ручки. Окончание.

Заключительное заседание нашего кружка. Думаю, что условно-заключительное, процесс продолжается, хоть и не столь бурно.


Стадия пятая. Добро пожаловать, как говорится.



В общем и целом получилось вот так. Правда, за последние пару дней произошли мелкие изменения, а переснять нормально не было возможности. 





Мелочи, добавленные после постройки комнаты. Во-первых, плинтуса. Ну, это мы уже проходили: всё те же крашенные акрилом  "палочки поуже"  из долларового магазина.



Выключатель, решетка отопления и розетка распечатаны с уже не раз помятого мной сайта и наклеены на куски тех же палочек. Выручалочек, ага. И пара слоев клея сверху - для надежности. И иголкой слегка прошлась - для рельефа, весьма условно.   Кстати, с решеткой отопления я маху дала - ей вообще-то положено находиться на уровне пола, а не над плинтусом. Но ломать плинтус было лень.







Ах, да. Штепсель и провод - просто толстая нитка и белая бумага, щедро политая клеем. К розетке приделаны намертво, к торшеру снизу - куском пластыря, если захочется его когда-нибудь освободить.

Осталось закончить окно:



Карниз я сделала давно, он на столе лежал и ждал своего часа.



Винтики из хозяйственного магазины, чтобы карниз к стене крепить, отлично держатся на пенокартоне. Палочка из тех, что у меня уже фигурировали, когда я торшером занималась. Бусины из очередного долларового магазина, довольно кошмарного вида. И маленькие полусферические наклейки - оттуда же. А, и "золотой" фломастер.

Из наклеек и бусин с помощью "золотого" фломастера получились вот такие штуки:



На самом деле всё не так страшно, это они под вспышкой так заблестели.

Дальше. Два винтика вкручиваем в стену, палочку красим всё тем же фломастером, надеваем с двух сторон эти самые штуки - и вот он, карниз. Что ценно, его легко снять, если что не так.

Занавеска - совсем просто. Главное было - найти подходящую тряпочку, исключающую шитьё :-) Висит на колечках, оставшихся у меня от починки колокольчика.

Кстати, вот эти мелкие наклейки мне еще пригодились. С их помощью сделаны дверная ручка и звонок, который на другие фотографии пока не попал:



И, наконец, сама девушка. Живет она тут, вот чего...











И да, на последний двух картинках - цацка, которую я давно заказала, долго ждала, а вчера она приехала. Я подставку соорудила на скорую руку, зарезав на корню очередную картонную коробку от открыток. И у меня теперь, похоже, будет новое мелкое занятие для очумелых ручек - конверты для пластинок лепить :-)  В дополнение к библиотеке, которую я буду постепенно заканчивать. А "телевизионная" стена теперь выглядит вот так:



О, и кстати. Машу рукой френду aufrichtiger, с легкой руки которого я наконец слепила наш с ним многотомник Лема. Воооон, на левой нижней полке стоит.

И издалека. Ну, настолько издалека, насколько позволяет моя карманная комната.



Вот и всё :-) Большое спасибо всем заходившим в гости.
Tags: очумелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments