очумелые ручки

Очумелые ручки. Окончание.

Заключительное заседание нашего кружка. Думаю, что условно-заключительное, процесс продолжается, хоть и не столь бурно.


Стадия пятая. Добро пожаловать, как говорится.



В общем и целом получилось вот так. Правда, за последние пару дней произошли мелкие изменения, а переснять нормально не было возможности. 





Мелочи, добавленные после постройки комнаты. Во-первых, плинтуса. Ну, это мы уже проходили: всё те же крашенные акрилом  "палочки поуже"  из долларового магазина.



Выключатель, решетка отопления и розетка распечатаны с уже не раз помятого мной сайта и наклеены на куски тех же палочек. Выручалочек, ага. И пара слоев клея сверху - для надежности. И иголкой слегка прошлась - для рельефа, весьма условно.   Кстати, с решеткой отопления я маху дала - ей вообще-то положено находиться на уровне пола, а не над плинтусом. Но ломать плинтус было лень.







Ах, да. Штепсель и провод - просто толстая нитка и белая бумага, щедро политая клеем. К розетке приделаны намертво, к торшеру снизу - куском пластыря, если захочется его когда-нибудь освободить.

Осталось закончить окно:



Карниз я сделала давно, он на столе лежал и ждал своего часа.



Винтики из хозяйственного магазины, чтобы карниз к стене крепить, отлично держатся на пенокартоне. Палочка из тех, что у меня уже фигурировали, когда я торшером занималась. Бусины из очередного долларового магазина, довольно кошмарного вида. И маленькие полусферические наклейки - оттуда же. А, и "золотой" фломастер.

Из наклеек и бусин с помощью "золотого" фломастера получились вот такие штуки:



На самом деле всё не так страшно, это они под вспышкой так заблестели.

Дальше. Два винтика вкручиваем в стену, палочку красим всё тем же фломастером, надеваем с двух сторон эти самые штуки - и вот он, карниз. Что ценно, его легко снять, если что не так.

Занавеска - совсем просто. Главное было - найти подходящую тряпочку, исключающую шитьё :-) Висит на колечках, оставшихся у меня от починки колокольчика.

Кстати, вот эти мелкие наклейки мне еще пригодились. С их помощью сделаны дверная ручка и звонок, который на другие фотографии пока не попал:



И, наконец, сама девушка. Живет она тут, вот чего...











И да, на последний двух картинках - цацка, которую я давно заказала, долго ждала, а вчера она приехала. Я подставку соорудила на скорую руку, зарезав на корню очередную картонную коробку от открыток. И у меня теперь, похоже, будет новое мелкое занятие для очумелых ручек - конверты для пластинок лепить :-)  В дополнение к библиотеке, которую я буду постепенно заканчивать. А "телевизионная" стена теперь выглядит вот так:



О, и кстати. Машу рукой френду aufrichtiger, с легкой руки которого я наконец слепила наш с ним многотомник Лема. Воооон, на левой нижней полке стоит.

И издалека. Ну, настолько издалека, насколько позволяет моя карманная комната.



Вот и всё :-) Большое спасибо всем заходившим в гости.
Ну да.
Шутки шутками, а я ее и за "позы" в детстве очень любила, хотя возможности у нее довольно ограниченные по сравнению с современными представителями кукольного племени :-)
Но я просто помню все эти самые ее возможности. Руки помнят.
Хи. С проигрывателем я неожиданно попала в яблочко - он в натуральном виде оказался лучше, чем на фото. И размер совпал.
И он (шепотом) заводной. Если покрутить воооон ту белую пипочку, которая вроде как неизвестно зачем сверху торчит, повернуть рычажок и поставить иглу, то он крутится :-)
НостальгиЦЦская вещь.
Спасибо :-) Наряд - угу, новый, из бездонного долларового магазина :-) Рассчитан на совершенно другую куклу, там было пять разных тряпочек, я прищурилась и решила, что две-три, пожалуй, подойдут. А не подойдут - и ладно. Подошли :-)
У нас решетки над плинтусами, так что реализм соблюден. Ну и Лем, конечно, кто же теперь от реальной жизни отличит. Снимайте теперь мультики. Скажем, чаепитие :)