Стадия третья. Для начала слегка повторюсь. Промежуточное подведение итогов. Потому что повторенье - мать... Ну, в общем, вы поняли.
Все нормальные люди как занимаются кукло-домо-строительством? Правильно, сначала строят дом. Или комнату. А потом уже ее наполняют. Но я ж не могу по-человечески. Поэтому к середине декабря у меня на комоде и вообще в комнате по углам образовался довольно пёстрый набор предметов:
Disclaimer: Шкаф не я фотографировала, стащила оттуда, где купила. Просто чтобы показать, как это было изначально.
Больше всего это пока напоминало частично собранный пазл. В котором к тому же отсутствовали пока неизвестные мне части.
И вот тут мне позвонила девица. Которая углядела в магазине рядом со своим домом этажерку-лесенку. И вспомнила, что еще летом я искала нечто подобное.
Я поехала посмотреть. Этажерка была вполне обычная, как и все прочие виденные мной до сих пор, сделанная из хрен-знает-чего на коленке в далекой трудолюбивой стране. Но у нее наконец оказались мой любимый цвет, мой любимый - что было очень существенно - размер и - что было еще более существенно - правильная цена. Потому что переплачивать за пачку планок из ДСП с шурупчиками мне категорически не хотелось. Вот такая:
На следующий день я ее благополучно собрала. Ну, почти благополучно, потому одна из полок всё-таки оборвалась, и три винта вылетели с мясом. Но у меня не забалуешь, я почесала затылок и просто добыла из подвала винты подлиннее.
И вот тут... Вот тут, обозрев данный мебельный шедевр, я наконец поняла, как будет выглядеть то, чем я тут занимаюсь уже больше двух недель.
Это будет комната, а не дом. Это будет находиться на второй сверху полке, чтобы было хорошо видно. И стоять это будет вот так... Нет, вот эдак. А может, вот так? И почему я себе сейчас очень напоминаю игрока в напёрстки? И чего-то в этом супе не хватает...
Ладно. В супе, во-первых, явно не хватало книг. И я опять полезла штурмовать сеть в поисках простого и быстрого метода для дураков. И неожиданно обходными путями набрела на версию, которая теоретически вообще не предполагала участия клея. И минимальное участие ножниц. Книжка-оригами. Сама инструкция оказалась довольно невнятной, я, кстати, до сих пор не уверена, что правильно ее поняла. Но попытка - не пытка. Собственно, результаты:
Байрона я стащила непосредственно с сайта с инструкцией, страницы для детской книжки справа взяла отсюда, Леонардо сделала сама.
Это проходило как один из забавных вариантов. И вот тут я вспомнила инструкцию, которая мне попалась первой, помните? И внезапно сообразила, что
С обложками мне помог добрый гугл. Кроме Александра нашего Сергеевича, это сама. Файлы для книжек, собственно, вот так выглядят в графическом редакторе, распечатываю я их просто из браузера:
Но вернемся к нашему супу. Шкаф, как я и предполагала изначально, оказался для моей девушки высоким. Поскольку Брумеля у нее в родственниках не наблюдалось, я озаботилась лесенкой. Клеить сама не взялась, подходящая нашлась очень быстро на ebay.
Ну а дальше вы уже знаете. Наждачная бумага-гуталин-клей. Десять минут чистой работы с перерывами на "пусть просохнет".
Дальше. В супе не хватало пола, хотя бы временного, чтобы посмотреть, а как оно будет. Пол я сделала тем методом, которым потом собиралась делать стены. Чтобы потренироваться. В процессе участвовали: распечатка "паркета", кусок картона по размеру полки и неизменный клей. Опять вот тот, что на картинке повыше. Собственно, у нормальных рукастых людей то, что я делала, скорее всего называется "декупажем" :-) Наклеить бумагу на поверхность, побороться с переменным успехом с пузырями, и несколько слоев клея сверху для вящей прочности.
И, наконец, в супе не хватало приметы времени. Ладно, книги. Ладно, телевизор. Ноут, спрашивается, где? Правильно, на том же ebay за те же копейки. С ним я не возилась, только экран переклеила, потому что не может же девушка пялиться все время на лого виндов.
Вот он, супчик-то. Во второй половине декабря, еще до Рождества.
Продолжение следует, если вам не надоело.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →