justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Отовсюду понемногу

Колокольчиковое и околоколокольчиковое. Мои трофеи и почтово-подарочное.

Для начала. На входе в мою еще не до конца обставленную комнату меня теперь встречает вот такой персонаж.




Персонажа создала Кузьмина Анна Олеговна, а прислала мне в подарок моя-лучшая-подруга-Т. Мы с подругой Т. долго выясняли, а кто он (она?) такой (такая?) По-моему, это мышь, а по-вашему? И да, персонаж вполне околоколокольчиковый, там внутри довольно звонкий бубенчик имеется. А вот лапти, которые в кадр попали, к персонажу напрямую не относятся, они всегда тут висели, в них была когда-то обута моя детская кукла Алёнка.

Из той же посылки от подруги Т. Собственно, посылка была совершенно по другому поводу, в ней находился очень нужный нам в хозяйстве низкотехнологический агрегат, который в Канаде не продается.  Не скажу, какой именно, а то засмеете. Так вот, второй колокольчик из посылки меня сначала озадачил, потом я сильно и долго хохотала, а еще потом сообщила подруге Т. - мол, я всегда знала, что я тайный мальчик.  Оказалось, что подруга Т. мою реакцию так примерно себе и представляла: колокольчик она купила в церковной лавке и заранее предвкушала, как я порадуюсь.  Что сказать? Подруга Т. меня давно знает. Вернее, нас всех давно знает. 



Следующий - из серии "о хороших людях и разных местах". Приехал из Москвы от френда dubinskaya. Нервов попортил по дороге, потому что ехал оооооочень неспешно, пару месяцев. Авиапочтой, а что? Благодаря ему у меня появился хороший повод раскопать свой альбом с московскими открытками - остатками очень дневней детской коллекции...



Мои трофеи. Две дамочки деточки с характерами. Распространяются британской сувенирной фирмой Widdop, Bingham & Co. Ltd под маркой Juliana Collection. Одну из них я уже показывала в предыдущей закрытой записи, и личное спасибо всем, кто выдал мне волшебный пендель по поводу второй. Потому что получилось вот так:



И отдельно:






И еще одна барышня, керамическая. Попадалась мне на аукционах много раз, я обычно проходила мимо. А тут просто упала в руки Происхождение неизвестно, скорее всего, родом из Германии. 





Ну и в качестве P.S. - всякая околоколокольная шушера, которую я забываю сфотографировать.

Вот эту кошку я утащила из этнического магазинчика рядом с работой. Магазинчик имеет отношение к ЮНЕСКО, работают в нем такие чудесные канадские старушки. Откуда кошка, они не знали. Я на нее посмотрела разок, посмотрела другой - а на третий увела. Чтобы потом не жалеть.



Charms. Из Таиланда, если не ошибаюсь.



И бубенчик, который я купила когда-то на память в Musideum.



И всё :-)

Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments