justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

В то утречко

Узел на память. Морской.

В то утречко я взяла выходной на полдня и отправилась через весь город на метро сдавать экзамен по вождению. Во второй раз, первый провалила, и была совершенно уверена, что провалю второй. По дороге по тогдашней привычке купила газету и сидела себе спокойно, знакомилась со вчерашними новостями.
Рядом со мной села странная такая дама. Лет тридцати, сдобная и какая-то такая... скажем, анемичная. Заторможенная. Заглянула в мою газету и ровным таким, спокойным голосом начала рассказывать, как вот прямо сейчас в новостях показывают... про Нью-Йорк, про пожар, и никто не знает, как и что... Такое вот...
Я вежливо кивала головой и очень про себя жалела соседку. Тихое сумасшествие, галлюцинации, да-да, конечно, и ехать нам вместе еще далеко, и пересесть неудобно.
Инструктор, подобравший меня у метро, слушал радио.Упала южная башня.
Экзаменатор во время экзамена на машине инструктора слушал радио. Упала северная башня. Экзамен занял пять минут, не до меня было экзаменатору.
Босс, когда я ему позвонила и сообщила, что сдала и еду на работу, слушал радио. Потом мы с ним вместе прорывались по модему в сеть.
Я не помню, когда меня покинуло ощущение галлюцинации. По-моему, через пару дней.









Вот...
Tags: nft, давнее, другие города, песня акына, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments