justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Субботнее музыкальное сравнительное

Сидела у меня давняя музыкальная заноза.

Заноза сидела, собственно, со второй половины 90-х. Когда вот это вдруг зазвучало отовсюду (для проверки слуха спросила у девицы,  действительно отовсюду, для нее это - одна из навязчивых мелодий, звуковой фон детства, надоедливо-привычный)



Собственно. Меня-то в той середине 90-х заклинило слегка. Потому как у меня была под блоком очень давняя утренняя замоскворецкая кухня, запах хорошего кофе, и эта - нет, не именно эта, а НАСТОЯЩАЯ ЭТА - песня, в которой я неожиданно для себя впервые в жизни разобрала английские слова.
Заноза образовалась до прочного вхождения интернета в мою жизнь. Поэтому так и осталась занозой, а потом я просто забыла.
Вспомнила лет через пять-шесть по какому-то случаю. Полезла копать. Да-да, это перепевка. Да-да, это был такой хит аж в 1973-м году. Да-да, вот она, запись. Да, это очень хорошо. Это даже прекрасно. Но - это не то, что звучало на той московской замоскворецкой кухне. Убейте меня - не то. Или мерещится? Или все-таки не то?



По ходу дела я тогда выяснила, что песню не перепел только ленивый. А искать неизвестно что лень. Да и модем не способствовал. И опять забыла. Не очень-то и хотелось, ага.

Недели две назад я шастала по своим старым телевизионным бутлегам, наткнулась на невозможно смешное, вспомнила опять.

Я ее нашла за пять минут. Тупо затребовав "самый оригинальный оригинал". Как это малоизвестный оригинальный оригинал 1972-го года попал на замоскворецкую кухню в начале 80-х, я понятия не имею, и спросить не у кого.

Вот.




P.S. А это - то самое невозможно смешное. Исторически забавное. Бонусом.




Tags: mj, музыкальное сравнительное, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments