кофе с сигаретой

Музыкальная самотерапия, окончание

Ну вот, собственно, мы добрались до счастливого (или не очень) конца.
Что это было: ежедневно выкладывала песню на одну из тем по плану. (От себя лично - или не одну, или не выкладывала, или не по плану, но, как и обещала, всё шло под кат)


Day 01 - Your favorite song
Day 02 - Your least favorite song
Day 03 - A song that makes you happy
Day 04 - A song that makes you sad
Day 05 - A song that reminds you of someone
Day 06 - A song that reminds of you of somewhere
Day 07 - A song that reminds you of a certain event
Day 08 - A song that you know all the words to
Day 09 - A song that you can dance to
Day 10 - A song that makes you fall asleep
Day 11 - A song from your favorite band
Day 12 - A song from a band you hate См. объяснение в пункте 2 про арбузы и хрящики. У меня нет нелюбимых групп, я их просто не слышу...
Day 13 - A song that is a guilty pleasure Она же - пункт 14, ага.
Day 14 - A song that no one would expect you to love
Day 15 - A song that describes you
Day 16 - A song that you used to love but now hate
Day 17 - A song that you hear often on the radio
Day 18 - A song that you wish you heard on the radio
Когда, бишь, я в последний раз радио-то слушала?
Day 19 - A song from your favorite album
Day 20 - A song that you listen to when you’re angry
Day 21 - A song that you listen to when you’re happy
Day 22 - A song that you listen to when you’re sad
Про грустное и веселое мы уже беседовали, пожалуй.
Day 23 - A song that you want to play at your wedding Вот только свадьбы, знаете ли, мне не хватало, не говоря уж о свадебных песнях.
Day 24 - A song that you want to play at your funeral Хорошенькая самотерапия... Впрочем, там посмотрим.
Day 25 - A song that makes you laugh
Day 26 - A song that you can play on an instrument
Day 27 - A song that you wish you could play
Day 28 - A song that makes you feel guilty Не вспомнила.

Day 29 - A song from your childhood
Day 30 - Your favorite song at this time last year


Чтобы уже закончить, сегодня - две темы:
A song from your childhood - Песня моего детства
Your favorite song at this time last year - Песня, которая мне нравилась в прошлом году примерно в это же время

Песня детства у меня получится весьма неоригинальной. Более того, она уже мелькала в этом же мобе в комментариях, я собралась ее заменить, ломала голову - не-а, не буду заменять. Потому что это было моё первое море и последнее лето перед первым классом. И всё-всё, что может вместить память в "первое море и последнее лето".  Между прочим, к "настоящим" детским песням я в этом своем детстве относилась без особого придыхания. А уж пионерские - чуть позже - просто не любила, особенно когда в нашем концертном хоре их приходилось петь. Справедливости ради, приходилось не так часто - там больше упирали на классику или фольклор. К счастью. Или просто запомнилось так, кто его знает.
А песня - вот она. Арлекино. Мне семь лет.



Песня из прошлого года - совершенно случайно помню. У меня в прошлом январе был период - по изящному выражению одного неизящного товарища - "голимого R&B". Ну и эта песня там фигурировала. Тут я, кстати, всё-таки схитрю - это "живая" концертная версия, которая вышла всего-то с полгода назад спустя почти 40 лет после записи, а в прошлом январе я слушала альбомную.

MJ - Ain't No Sunshine



Ну и всё :-) Длинное безобразие закончилось, дальнейшие записи из серии "читать-слушать смотреть" пойдут, как обычно, в большинстве случаев в группу. Большое спасибо всем за ваши комментарии и вашу музыку.

Заходите на прощанье :-) 
Не помню чего-то совершенно особенного за исключением уже упомянутой Something. Может быть, просто в качестве интересного воспоминания:



Я почему-то очень хорошо рисовал себе картину, как выглядело место, где эта песня исполнялась - размер, свет, гитара, и даже и особенно - цвет рубашки исполнителя (которого как раз я себе и НЕ представлял). Ничего общего с действительностью это иметь не могло, но до сих пор эта песенка у меня вызывает все те же представления и даже служит какой-то иллюстрацией в целом заграничных шестидесятых.

А между тем, что я слушал в детстве (ну, не в детсадовском возрасте, конечно) и после детства лежит девятый класс - тогда за год вообще ни разу не включил магнитофон - все, что слушали окружаюшие, меня не устраивало, а ничего другого никто еще не подсунул.

Ну, я-то вытащила как раз детсадовское :-) Переходное к школе. Потом у меня, с одной стороны, был хор, а с другой - всякое-старое и Высоцкий. И с 14-ти я получила хааааароший заряд по излечиванию от "я не люблю всё новее джаза", за что друзьям спасибо. Я брыкалась поначалу, было дело :-) И уже в начале 90-х одномоментно излечилась от идеи "вот это мне не нравится целиком" (так, поджимая губки бантиком), потому что едва не пропустила таким образом одно из самых любимых на сегодня...
Я думаю, что освободился (в основном) от предрассудков только в Канаде. А вот мой братик до сих пор придерживается классификации вроде "музыка для тряпиц" (если я, например, скажу, что мне нравится одна песенка Мадонны).

Кстати, когда он тут был, у нас месяц в доме играла радиостанция современного рока, от чего я ну очень устал, так что, хоть и не говорю "целиком не нравится", но и не слушаю :)

А вот если вспоминать предыдущие темы, то если мне хочется что-то сыграть, я прошу Гарта мне сделать ноты и научить, так что теперь я слегка тренькаю "Tea for Two".

И самое последнее у меня - Lullaby of birdland:



Я специально выискиваю такое исполнение мелодий, которые играю сам - домашне-фортепьянное.
"Рок-поп-война"? Проходили :-) Я лично просто тихо улыбаюсь про себя, помятуя собственный опыт. Меня даже когда эффективно перевоспитали, привычка отметать на корню всё "популярное" еще некоторое время держалась. Испарилась, помнится, ровно за пять минут, в 1991-м году, до сих пор помню :-)
Вообще любой ярлык чреват - это ж сколько всего можно пропустить-то.
А Tea for Two - чудесная вещь :-)

Edited at 2011-01-18 04:45 (UTC)