и полетели

Музыкальная самотерапия, пункт 26

Щас сыграю...
Правила такие правила: ежедневно буду выкладывать песню на одну из тем по плану. (От себя лично - или не одну, или не буду, или не по плану, но уж точно всё под кат)

Day 01 - Your favorite song
Day 02 - Your least favorite song
Day 03 - A song that makes you happy
Day 04 - A song that makes you sad
Day 05 - A song that reminds you of someone
Day 06 - A song that reminds of you of somewhere
Day 07 - A song that reminds you of a certain event
Day 08 - A song that you know all the words to
Day 09 - A song that you can dance to Договориавались честно. Честно - я не танцую. В принципе и из принципа.
Day 10 - A song that makes you fall asleep
Day 11 - A song from your favorite band
Day 12 - A song from a band you hate См. объяснение в пункте 2 про арбузы и хрящики. У меня нет нелюбимых групп, я их просто не слышу...
Day 13 - A song that is a guilty pleasure Она же - пункт 14, ага.
Day 14 - A song that no one would expect you to love
Day 15 - A song that describes you
Day 16 - A song that you used to love but now hate
Day 17 - A song that you hear often on the radio
Day 18 - A song that you wish you heard on the radio
Когда, бишь, я в последний раз радио-то слушала?
Day 19 - A song from your favorite album
Day 20 - A song that you listen to when you’re angry
Day 21 - A song that you listen to when you’re happy
Day 22 - A song that you listen to when you’re sad
Про грустное и веселое мы уже беседовали, пожалуй.
Day 23 - A song that you want to play at your wedding Вот только свадьбы, знаете ли, мне не хватало, не говоря уж о свадебных песнях.
Day 24 - A song that you want to play at your funeral Хорошенькая самотерапия... Впрочем, там посмотрим.
Day 25 - A song that makes you laugh
Day 26 - A song that you can play on an instrument
Day 27 - A song that you wish you could play
Day 28 - A song that makes you feel guilty
Day 29 - A song from your childhood
Day 30 - Your favorite song at this time last year



A song that you can play on an instrument - Песня, которую я могу сыграть


Вот опять. Я ж намеревалась честно. А честно будет так: ну да, ну да, закончила я музыкальную школу. По классу фор-те-пи-а-но.
Честно говоря, из всех предметов в этой самой музыкальной школе я любила три: музыкальную литературу, хор и аккомпанимент. Музыкальную литературу - потому что музыку я любила и люблю слушать и хотя бы немного понимать, а не воспроизводить. А хор... Хор был концертный. Вполне такой серьезный хор. И хормейстер чудесная все семь лет.
Собственно, про инструмент. Когда я эту самую музыкальную школу закончила, честно пообещала, что крышку пианино никогда больше не подниму. Ну, собственно, слово было мое: хочу - даю, хочу - беру обратно. Крышку открывала, и не один раз. Аккомпанировать. И на гитаре научилась себе подбренькивать, но это никак не проходит по разряду "сыграть".
Собственно, продолжались игра на фортепьянах года до 1992-го, а потом вышла небольшая оказия, которая на гитаре подбренькивать не мешает, а вот пианино - пардон, извините, не пойдет.
Это вот, значит, честно.
А песня, которую я первой вспомнила, почему-то очень нравилась моей бабушке. Поэтому я ее разбирала всерьез, да там и разбирать было нечего.

Маленький принц





Играющие есть? :-)
играющих нет:))) есть "подбренькивающие" на детском и "взрослом" пианино тремя пальчиками:))в музыкалку я ходила около года. и закончилась музыкалка...впрочем ,закончилась и закончилась.

но все равно напишу про песни основной мотивчик которых подбираю/подбирала иногда:))

это еще в школе:


и эта в школе:))эта песня, кстати, одна из моих в юности.


это наверно курс первый-второй:
ну, как любой закончивший ДМШ, могу подобрать и сыграть в принципе, что угодно, кроме сорок девятой мазурки Шопена... То есть, я имела в виду Шнитке и не мазурку.
А из тех, что вспомнилось в первую очередь, это вот, с имитацией звучания, да :). У нас синтезатор сейчас, пианины кончились как-то.

Я "могу" "играть", наверное, половину из того, что приводил в этом флешмобе, если не больше.

Ну то есть, стажа игры у меня три года замотанного папашки множества детей - причем, с полного нуля, то есть, в детстве/юности вообще никогда музыкой не занимался.

Впрочем, теперь это одна из самых больших радостей в жизни, особенно с новым Роландом, который хорош как пианино, и даже лучше с точки зрения играть в полночь.

Вот такое, скажем:



Вообще, это надо еще запись сделать - во что я бы не поверил 15 и даже 10 лет назад.
а я в музыкалку не ходила.
и даже когда из садика мама возила меня в школу искусств (хор, танцы, рисование) учительница музыки попросила меня с занятий забрать - за бессмысленностью.
но меня когда-то в пионерском детсве учили подбирать


да муж когда-то пытался научить меня дудеть на дудочке, как того инопланетянина (с 8:20 дудит)
Ты-дымс...
Эт вот ты про меня что ль писала?)))))
Даж не знаю, шо вставить... Я уж четверть века к ф-но не подхожу. А до того, много что могла. Потом попробовала на гитаре. "Три аккорда, три аккорда, я тебе сыграю гордо" Потом лет на 15 и это забросила. Этим летом приспичило, и с помощью доброй души человека _dara_ купила новую гитару... Поняла, что надо начинать с нуля... И поставила ее в угол.
Поэтому здесь не отмечусь. Лучше просто послушаю, что играют другие.
Мы тут на днях с моим преподавателем обсуждали, сколько же народу закрыв крышку по окончании обучения, уже никогда ее не открывают. Одним из лучших способов он назвал требования родителей сдавать экзамены - высочайшие требования и скучнейшая программа. Мы в начале года поинтересовались, не стоит ли Славке сдать экзамен, на что Гарт сказал, чтоб мы не портили ребенка и не отбивали у него интерес. Ребенок, кстати, сейчас какую-то балладу сочиняет, изображает роландом гитару.

Наш знакомый руками и ногами отбивался, когда мы пытались подарить пианино - причем, не ему, а сыну, славкиному ровеснику. А ведь может играть, и, наверное, прилично, один раз он при нас что-то изобразил. Впрочем, его травма, наверное особенно глубока - у него мать преподаватель музыки.