City Hall

Про старый чулан, Саманту Смит и немножко осени

Опять городское-прогулочное.
Присказка номер раз. Прогуливалась я как-то с хорошей подругой по Торонто, и забрели мы невзначай туда, где я вот эту стену когда-то фотографировала. Обозрела подруга стену и задумчиво заметила - мол, дорогая, у тебя в блоге это выглядело гораздо лучше...
Нет, ну стена с тех времен, как я ее фотографировала, еще обветшала слегка, и часть ее снизу все-таки закрасили, но чтобы вот прямо "гораздо лучше"? Гмммм...
В общем, озадачилась я несколько. А отсюда - присказка номер два. Мои ровесники, помните такую Саманту Смит? Помните-помните, куда ж вы денетесь. Так вот, согласно легенде (или советской пропаганде, или просто факту), в одном из интервью после знаменитой поездки Саманту спросили, осознает ли она, что в Советском Союзе ей показывали, как говорится, товар лицом. На что она, согласно той же легенде-пропаганде-факту, довольно резонно ответила: "А когда вы приглашаете гостей, вы им показываете старый чулан?"
Собственно сказка. Старых чуланов - их есть у нас. Куда ж без них. Нет, классических трущоб, пожалуй, все-таки нет, или их местонахождение для меня остается тайной. Но тоскливой застройки коробками, на которую сильно скучно смотреть - полным-полно. Вот, например, один такой чулан. В двух минутах ходьбы от моей избушки, на ближайшем перекрестке. Мотороллер не мой, фотографии стащила из гугла.

Анфас и профиль, стало быть.





Тоска? Тоска-тоска, не спорьте. А мой вариант - под катом. И там же - немножко сегодняшней осени.

Анфас. Ну да, его достоили. Лучше не стало, стало смешнее.



И профиль. С прошлой зимы, только отснять не удавалось из-за стройки и мусорных контейнеров.







Живенько так, нет?
Ну, и кто тут за Саманту, а кто за Советский Союз?
-------------------------------------------
Осень. Сегодняшняя. Ближайший к дому маленький парк, минут десять ходьбы от моей избушки.











Вот такие коробочки нас настолько сразили на второй день в Канаде, что еще три года мы думали, как бы уехать подальше. Ко всему прочему, была еще забастовка мусорщиков - третья неделя шла, когда мы приехали. Но сейчас как-то они в глаза не бросаются. Точнее, носят иной контекст.

А кроме Саманты Смит я еще помню Катю Лычеву.
Ага, коробочки. Особенно когда в ряд и много.
Нет, я со временем в них стала находить определенную... ну, эстетику - это я столько не выпью; но определенную прелесть, что ли.
Ну вот такие они, коробочки.
А Катю Лычеву я как раз пыталась вспомнить - мол, как, бишь, звался "наш ответ Керзону"?