vv

Исторический, так сказать, контекст

Давно собиралась сделать. Под катом - старая газета. "Вечерняя Москва" от 25-го июля 1980-го года. Вся целиком, все четыре полосы.
Фотографии кликабельны - по ссылки открываются здоровенные полноразмерные файлы.  Честно предупреждаю: файлы огромные, по 2 с лишним мега каждый.


 

 

А еще жарища тогда была - про Москву не скажу, а в том пионерлагере, куда меня на полтора месяца изолировали от Олимпиады подальше, просто жуткая жарища. Вот как сейчас примерно. Ну, помнится так.
спасибо :)
Интересно, только мне для того чтобы эти тексты читать нужно прилагать не меньшее усилие, чем читая "албанский"? Ощущение, что репродуктор в голове включают...
Ну, кроме колонки "Погода", кроссворда и объявлений на последней полосе. "Погода" почему-то сильно задела за живое.
Re: спасибо :)
Но все-таки удивительно, что для того, чтобы почувствовать тот день из всей этой типографской краски лично для меня можно оставить "сегодня восход - в 4.21, заход- в 20.51, продолжительность дня - 16.30" и "скоропостижной кончине артиста театра...", а все остальное вранье и навязчивый гул в ушах.
В первом есть и радио на кухне, и лето, и интонация эпохи, во втором единственное важное событие этого летнего дня.
Может это оттого, что лично для меня не может быть воспоминания о том, где я была, когда узнала, нет привязки к событиям того лета... не знаю.
В любом случае эта газета стоит всех нынешних "воспоминаний очевидцев в связи с годовщиной".
Re: спасибо :)
Тебе спасибо.
Я вспомнила. Когда музей Высоцкого в Москве только начинался, то есть было такое желание сделать, люди, желающие сделать, иллюзия братства и прочие странности конца 80-х... В общем, я попала на их первую выставку. И музея физически еще не было, в общем-то. И СССР еще был.
Так вот. Выставка называлась "Высоцкий в контексте культуры". Названьице так себе, а выставка была хороша. Потом что был там тот самый контекст. Хронологически, так сказать. Время. Разное.