vv

Исторический, так сказать, контекст

Давно собиралась сделать. Под катом - старая газета. "Вечерняя Москва" от 25-го июля 1980-го года. Вся целиком, все четыре полосы.
Фотографии кликабельны - по ссылки открываются здоровенные полноразмерные файлы.  Честно предупреждаю: файлы огромные, по 2 с лишним мега каждый.


 

 

А еще жарища тогда была - про Москву не скажу, а в том пионерлагере, куда меня на полтора месяца изолировали от Олимпиады подальше, просто жуткая жарища. Вот как сейчас примерно. Ну, помнится так.
А я ничего не знала, да и откуда? В доме отдыха валялась на пляжУ:)
Смотрела Олимпиаду и Штирлица. Только когда вернулась,в "Советской культуре" в какой-то статье о спектакле на Таганке прочла: "недавно скончавшийся...". Как током прошибло.
Интересно. Вы первый встреченный мной человек, "пропустивший". Серьезно.
Сарафанное радио разнесло за пару дней. Настолько, что 28-го июля, как известно, на площади стояло какое-то совершенно несусветное число людей.
Мне новость в лагерь привезла бабушка - на три дня в лагере перестали что-либо другое из радиоточки включать.
Кроме "Вечерки", еще "Советская Культура" отважилась на заметку.
Так если бы и была грамотная, прочесть об этом было всё равно негде. Вот эта рамка в "Вечерке", такая же на следующий день - в "Советской культуре". Всё. В "Культуре" была еще крохотная заметка, тоже на последней полосе, про похороны. "В траурном убранстве здание театра...", ну и далее по тексту.

Edited at 2010-07-25 22:35 (UTC)