burunduk

Несостоявшаяся запись про городскую фауну.

Здесь должна была быть запись про городскую фауну. Про беличье гнездо в трубе, енотов на крыше, скунсов в подполе, скворцов в подвале, воробьев в вентиляции и о прочих радостях проживания в частном домишке посреди большого канадского города. Но мне лень, поэтому - узелок на память.
Вместо всего этого будет фотопост. Городская фауна в лице одного представителя в гости к нам пришла. Среди бела дня пришла почему-то. Пару дней подряд приходила.
Вот такая фауна:













Вид с тыла, для любителей коротких полосатых хвостов:



Re: Кто сидит в пруду? То есть, в ванне.
Угу. Лапочка. (повторяю мантру) Не прикармливать... не прикармливать... не прикармливать...
Если всерьез, то я уже по его поводу эффективно пообщалась с центром, занимающимся спасением мелких представителей городской фауны. Вердикт: ничего не трогать, надеяться, что прорвется.
Это долго объяснять. Он, похоже, не вполне здоров, но не настолько болен, что вот прям совсем. А возраст - подростковый. Не горькая сиротинка, горькие сиротинки обычно плачут грустно, а этот вполне себе молчит. Вот что днём шляется, это не есть особо хорошо. Мне спецы по этому делу велели "ничего не трогать", мы и не трогаем старательно.
Вид с тыла - изумительный. При виде короткого полосатого хвоста моментально вылетает из головы, что это любитель помоек и чужих чердаков, что от него очень нелегко избавиться, что он не только стащит при первой же возможности все, что плохо лежит, но вкусно пахнет, но и нагадит вместо благодарности.
Всё так. Но мы в основном с его собратьями мирно уживаемся. Мусор прятать, крышу контролировать, при первых же подозрительных звуках вставать на уши...
Кстати, вот недавно была у нас ложная тревога в пять утра. Хорошо, нас с мужем никто не увидел. В те самые пять утра на стремянке :-)
Ай, баюс, баюс.
Соседка в Калифорнии на них ставила "гуманные" капканы. В них попадали их детеныши. Детеныши всю ночь плакали, наутро их отвозили в парк и выпускали...