smoke

Отпускной фотосклад, часть 4-я


Одна отдельно взятая площадь.

Это был наш последний день перед возвращением, ближе к вечеру, когда длинные тени и свет медовый. День мы большей частью провели под девизом "ножками-ножками, пока не рухнем". И в указанной точке времени и пространства это самое "пока не рухнем" приближалось неумолимо, потому что мы километров двенадцать, если не больше, уже протопали.
Ну так вот. Мы вышли на финишную прямую и двигались себе по Пятой Авеню по направлению к дому-утюгу. Дойдем - хорошо, не дойдем - такси-гостиница.
На перекрестке девица ткнула пальцем в очередную водонапорную бочку на крыше, я прицелилась, и тут она сказала - мол, гляди, человек на карнизе...
Уф.



Кстати, вопрос присутствующим из тех, кто видел мою предыдущую запись с бочками: фигурку кто-нибудь на этой фотографии заметил? Просто интересуюсь знать...

А дальше я развернулась лицом к площади.






- Смотри, ещё один, - сказала девица. - И ещё, и ещё, и ещё...











- А я нашла дом-утюг, - сказала девица, - у нас над головой.
Я посмотрела направо.
Я посмотрела налево.
- Мам, ну я же сказала - У НАС НАД ГОЛОВОЙ.
Ну да.



И ещё, и ещё. Те, которых мы углядели - как позже выяснилось, углядели не всех.















И прощальный взгляд на площадь. Назад через плечо.



Вот так примерно.

P.S. А что это было? А это было Antony Gormley’s  Event Horizon (ссылка по-английски).
Стоят. Статуи, в смысле, стоят. Это временный художественный проект, их там штук тридцать. Часть - на небоскребах, часть - на мостовой.
Как говорится, каждый понимает, как хочет...


Edited at 2010-07-02 05:07 (UTC)
Во-во. Я вот подумала, что в обычном состоянии - например, прогуливаясь по собственному городу - тоже могла бы не заметить И вот тут возникает хороший вопрос: а часто ли мы ввобще смотрим вверх?