гном

Хорошо...

Плечи сгорели, ноги сбиты, три литра воды выпито с некоторым опозданием... Но погуляно было хорошо. Качественно было погуляно.
Для затравки - наскальная живопись. К нам тут в первой половине мая заехал Banksy (если что, вот тут по-русски). Дело было так.

1. В начале мая я, читая новости, краем глаза зацепилась за "ой, кажется, к нам тут заехал Бэнкси". Подумала, что неплохо бы девице сказать, ну и забыла, разумеется.
2. В начале прошлой недели девица поинтересовалась, а заметила ли я альбом Бэнкси, который она еще до отъезда в Европы купила. Вооооон, на полочке лежит. Я хватила себя ладонью по лбу.  Далее см. пункт 1.
3. Девица впечатлилась и поставила в известность друга. Они на пару развили бурную деятельность. К пятнице выяснилось, что друг не только нашел, где и что осталось, но и предъявил девице. Лично. На блюдечке с голубой каемочкой.
4. А сегодня, соответственно, девица предъявила мне то, что осталось. На том же блюдечке. С той же каемочкой.
Вот так и живем.

Их было семь. На сегодня остались три. 

Номер раз, в первозданном виде. Фигурки мааааленькие. Бликует пластик, хозяева здания (в нем, если я правильно запомнила, ресторанчик) справедливо решили, что им нечаянно счастье привалило, и приняли меры. Между прочим, я еще получила вагон удовольствия, наблюдая за семейством, которое оказалось там вместе с нами. Папаша, эдакий постаревший панк, в изысканных выражениях читал лекцию о городской культуре двум девицам примерно 10-ти и 8-ми лет. Девицы были вполне себе девицы - в розовеньком. Обе. Но слушали крайне внимательно.



Номер два, солидных размеров. Птичка и текст - позднейшие культурные наслоения.



Номер три. Пока не совсем замазан.



Вот. А прогулку сегодняшнюю я потом выложу, наверное.