justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Хорошо...

Плечи сгорели, ноги сбиты, три литра воды выпито с некоторым опозданием... Но погуляно было хорошо. Качественно было погуляно.
Для затравки - наскальная живопись. К нам тут в первой половине мая заехал Banksy (если что, вот тут по-русски). Дело было так.

1. В начале мая я, читая новости, краем глаза зацепилась за "ой, кажется, к нам тут заехал Бэнкси". Подумала, что неплохо бы девице сказать, ну и забыла, разумеется.
2. В начале прошлой недели девица поинтересовалась, а заметила ли я альбом Бэнкси, который она еще до отъезда в Европы купила. Вооооон, на полочке лежит. Я хватила себя ладонью по лбу.  Далее см. пункт 1.
3. Девица впечатлилась и поставила в известность друга. Они на пару развили бурную деятельность. К пятнице выяснилось, что друг не только нашел, где и что осталось, но и предъявил девице. Лично. На блюдечке с голубой каемочкой.
4. А сегодня, соответственно, девица предъявила мне то, что осталось. На том же блюдечке. С той же каемочкой.
Вот так и живем.

Их было семь. На сегодня остались три. 

Номер раз, в первозданном виде. Фигурки мааааленькие. Бликует пластик, хозяева здания (в нем, если я правильно запомнила, ресторанчик) справедливо решили, что им нечаянно счастье привалило, и приняли меры. Между прочим, я еще получила вагон удовольствия, наблюдая за семейством, которое оказалось там вместе с нами. Папаша, эдакий постаревший панк, в изысканных выражениях читал лекцию о городской культуре двум девицам примерно 10-ти и 8-ми лет. Девицы были вполне себе девицы - в розовеньком. Обе. Но слушали крайне внимательно.



Номер два, солидных размеров. Птичка и текст - позднейшие культурные наслоения.



Номер три. Пока не совсем замазан.



Вот. А прогулку сегодняшнюю я потом выложу, наверное.
Tags: наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments