justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Про праздник в коробке

Кротко вздыхаю. Почта меня нынешней зимой почему-то не любит. Отосланные мной посылки где-то зависли, посылки ко мне исчезли в дебрях почтовой системы и по номерам не находятся. В общем, всё как всегда. Есть такое хорошее слово на иврите - "савланут". Терпение. Использую как мантру и сохраняю полное спокойствие.
Кроме! Да, вот кроме. Мы тут с френдом zobin_bobin опытным путем выяснили, что между Канадой и Германией налажено удивительно быстрое и эффективное почтовое сообщение.

В мою сторону примчалась коробка, в которой были, в свою очередь, две коробочки, в которых были... правильно, колокольчики. Три экземляра. Вся эта конструкция была упакована так, что колокольчикам были не страшны ни стадо носорогов, ни рота морских пехотинцев, ни - самое главное! - почтовые работники на маршруте Германия - Канада. И еще там была наидушевнейшая рождественская открытка с добрыми словами. Одним словом, был там праздник. Такой чудесный праздник в картонной коробке. Спасибо, и еще раз - спасибо.

Hutschenreuther, Германия. Как раз к праздникам :-)





Gerold Kueps, опять же Германия. Отдельное спасибо zobin_bobin за повод покопаться в информации про "луковый узор", он же Zwiebelmuster, он же Blue Onion.



И последний. Совсем малыш. Делфт, понятное дело. Голландия. В смысле, техника исполнения - Делфт, а где именно он сделан, кто его знает. И не особенно существенно :-)



Картинка для масштаба:



И напоследок. Этот - не из посылки. Этот - из тибетской лавчонки в Торонто.



Обладает двумя уникальными особенностями: во-первых, подарен мужем, который в общем и целом к моей колокольной банде относится... кххххгмммм... ну, скажем, терпимо. А во-вторых - звук. Он "держит" звук секунд двенадцать-пятнадцать, практически рекорд у меня в коллекции. Запись пристегиваю, не особенно она хороша, но что есть.


Вот.
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments