bell

Колокольчиковое московское.

Надеюсь, никто не предполагал, что я могла вернуться из Москвы без колокольчиков?


Некоторое отступление - фотографиями я не сильно довольна. Сменила фотокамеру (шило на мыло, надо заметить, но мыло вполне себе симпатичное), и перед новой пока испытываю суеверный ужас. Ручки еще не приросли. У меня всегда так с новыми игрушками.
Но тем не менее.
Купила я в Москве всего один колокольчик. Остальными чудесами меня осчастливили самая-лучшая-реальная-подруга-Т. и мой замечательный брат.
Итак, четыре колокольчика от подруги Т. Первые два - из нежно любимой мной теплой глины. Прорезная подвеска и колокольчик с подковой. Тот, что с подковой - вторая попытка, первый в свое время погиб стараниями почты. Славное добавление к двум вполне настоящим подковам, которые у нас по стенкам висят еще с израильских времен.





И как продолжение серии "о хороших людях и разных местах" - два колокольчика из Ярославля, деревянный и глиняный:





Колокольчики, подаренные братом. Мышка и собака. Двойное прибавление в зверинце. Мышкам, кстати, скоро будут нужен отдельный раздел :-)





Некоторое время назад брат мой ездил в Варшаву, где столкнулся с проблемой глобализации, стандартизации и унификации. Это когда все сувенирные колокольчики сделаны в одной известной трудолюбивой стране. Но не тут-то было, они там таки не знают моего брата :-) :-)
Варшавский колокольчик:



Общее примечание: у брата замечательно зоркий глаз, особенно когда дело касается металлических колокольчиков. В отличие от меня, я их плохо "чувствую". Поэтому самые интересные экземпляры в металлической части коллекции добыты братом. И в этот раз - тоже.
Вот такие библейские мотивы водятся на московских барахолках.  По кругу:  Иоанн и Матфей, Лука, Марк.





Лебедь. По-моему, серебряный.  Да, я в курсе, что его надо почистить, но это дело довольно тонкое, так что - потом-потом.



UPD: Бью себя ладонью по лбу. Вот чувствовала я - что-то пропустила. Пропустила, как всегда, самый крупный экземпляр. Потому что экземпляр сразу по прибытии в Торонто поселился в комнате у девицы за компанию с  луной



И в виде завершающего аккорда - вот такой развеселый монах. С характером :-)  Я правда дар речи потеряла на некоторое время, когда его увидела...



Добавлено позже: колокольчик, разумеется, новый - как это часто нынче бывает, отлит по старому образцу. Я отыскала информацию про образец на сайте Американской колокольной ассоциации. Если верить источнику, это оказался не просто так себе веселый монах, а небезызвестный Пьер Периньон:

The antique bronze nodder of Dom Pierre Perignon (Fig. #1) was acquired at an auction of objects d’art from the Rothschild Estate in England. This bell is 4.5 inches high. The discovery of champagne is attributed to Dom Pierre Perignon, a Benedictine monk who managed the cellars of the abbey of Haut Villers from 1670 to 1715.
(C сайта Американской Колокольной Ассоциации; к сожалению, ссылку убрали в закрытую часть форума)



И моё приобретение. И, между прочим, опять же с легкой руки брата, именно он меня завел в фирменный магазин объединения "Вель" на Кузнецком мосту. Колокольчик "маска Роны", бронза. В магазин мы завалились все вчетвером - я, девица, брат и подруга Т. Так что - коллективный выбор, вот.





Между прочим, с этим скромным пополнением общее число колокольчиков так нечувствительно перевалило за двести. Без фанфар.

Ну и всё пока :-)
Спасибочки... Вот не знаю, уже пора ужаснуться, или еще поживу? :-) Изобретаю какие-то невероятные пространственные решения. Вон одного "слона" просто забыла, только что добавила. Забыла, потому что его девица реквизировала :-)
А вообще после ревизии их сейчас 208.
красотища...
даже не знаю, что больше нравится.
эх, как бы мне собрать и упаковать все, что я тебе набрала? ((((
очень хочется, чтобы доехало...