worker

Одна палка, два струна...

Ладно, палка не одна. И не струна, а проволочная сетка. Зеленая.


Нет, я понимаю, что у нормального человека данная конструкция вовсе не должна вызывать каких-либо эмоций. Тем более - желания радостно попрыгать на пятках. Но я на звание "нормального человека" не претендую, нет.



Это, друзья мои, забор. Обыкновенный такой забор между нашим участком и участком бабушки-соседки, который мы по разным причинам аж два года не могли восстановить. Прежний забор два года назад изволил рухнуть. Старый он был, чтобы не сказать - древний. С тех пор любая попытка заняться забором откладывалась, потому что по ходу дела возникали разные другие задачи.
Заборостроители попали ко мне с пятой попытки. Потому что первые четыре раза, когда они вот точно-точно должны были прийти, по незыблемому закону подлости шел дождь. А в пятый раз у меня был традиционный отгул . Я сделала вид, что установка забора с утра пораньше в собственный день рождения в мои планы не входила. Именно поэтому светило яркое солнце, и по незыблемому закону подлости заборостроители, разумеется, пришли.  Так что закон подлости удалось успешно надуть.
Они мне понравились. Было их двое - мастер лет сорока и совершенно невозмутимый  белобрысый подмастерье чуть за двадцать. Первый всю дорогу стебался над вторым.
Я - старшему:
- Вот смотрите, эта мелочь на границе участка- не сорняк, а любимая розочка моей соседки. Соседке моей 90 годочков, так штаааа...
Старший - подошедшему младшему, на голубом глазу :
- Вот смотри, эта мелочь - редкостное тропическое растение, привезенное сюда на персональном вертолета премьер-министра Канады. Так штаааа...
Младший невозмутимо кивает головой и устанавливает над "мелочью"  мой садовый стул.
Выхожу покурить. Старший натягивает сетку, младший стоит в другом конце двора в позиции "вольно" и что-то придерживает.
Старший:
- Видишь, он стоит? Видишь? Стоит? Вот так он всегда и стоит. Хорошая работа, эй?
Младшему прекрасно слышно. Он по-прежнему невозмутим.
Старший закрепляет сетку. Младший снимает с натянутой сетки довольно увесистый инструмент, названия которого я не знаю, и... роняет его на ногу старшему.
Старший, абсолютно ровным тоном:
- Вооооо... Вот, правильно. Вот поэтому я соблюдаю правила безопасности и ношу ботинки со стальными носками.
Работа закончена. Забор стоит. Работнички находятся на моем дворе Младший - старшему:
- Ты не видел мой нивелир?
Старший (заррраза) делает движение подбородком. Нивелир мирно лежит на крылечке у бабушки-соседки. Забор, повторяю, уже стоит. Младший невозмутимо отправляется в обход дома на соседний двор за своим имуществом. Всерьез предполагаю, что, если бы меня рядом не стояло, он бы не менее невозмутимо сиганул через забор.
На прощание - старший мне:
- Вот с этим столбом - поосторожнее. А то внизу всего метр бетона...

P.S. А это - старый забор. Пасторальный. Такой экзотики теперь не бывает.



 
неромантично... но чистенько и практично.
мастера жгуны.
знаешь, я еще читаю жж Кити Карлсона, так мне кажется, что вы в разных Канадах живете. ))
Фирму, по-моему, уже потряхивало от этой розочки. О существовании розочки они были осведомлены мной минимум трижды :-)
Там, понимаешь, такая розочка... Как в "Алисе": "У нас такую дверцу и в форточки бы не приняли". Нечто высотой сантиметров десять. Но цветет исправно каждый год, долго.