smoke

Бу!

Не, я знаю, что я с ума сошедши. Потому что завтра вечером я, скорее всего, буду сидеть в кинозале в идиотских картонных очках и лицезреть Dial M for Murder (заменили, заррразы) It came from Outer Space. Стерео, ага (3D которое). На большом экране. А потом - дуплетом - Psycho.
Утешает, что не одна я такой псих в семействе. Дочь вчера домой позвонила, ей были заданы три контрольных вопроса: собирается ли она домой в ближайшее время; если собирается, то какие у нее планы на вторник; и "любите ли вы Брамса Хичкока? А Брэдбери?".
Так что вдвоем идем, да.


я читаю тебя и начинаю думать "почему ж мы с мужем не встретились на 5 лет раньше" и тогда у меня в этом же периоде была бы такая же взрослая дочь:-)
у вас чудесные отношения (ттт на вас).
Ээээ, Сонь. Не. Оно б тебе было надо в 19 лет? Мне было надо, но чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что я - в меньшинстве, ага.
Но сейчас - и правда кайф. Да и вообще последние двадцать лет :-)
"Психо", да!!!!!!!
А этот из открытого космоса в русском прокате был? А то я что-то не могу уникально идентифицировать. Хотя и представляют всякую членистую гадость с клешнями и присосками.
Когда он был, нас на свете не было. Это пятьдесят-замшелый-год. Там должен был быть другой Хичкок в 3D, но заменили. Но всё равно пойдем, он по Брэдбери, а старый сай-фай в стиле "ужастик" я вполне уважаю под настроение :-)
"Психо", к счастью, не стерео, а то я прямо там помру, хотя его наизусть знаю :-)
Ахха.
Вот такой кинотеатр.
http://www.youngcuts.com/~demo/2006-gallery/bloor_cinema00.jpg
http://wvs.topleftpixel.com/photos/2008/10/tad08_bloor_cinema_wide_02.jpg
Монстр, да. С огонечками. Фестивали мелкие всякие, "второй" прокат (когда в больших уже закончился) и классика. На классике народу обчыно немного.
По-моему, не клён. Впрочем, клёны бывают разные :-)
У нас таких кинотеатров (в смысле, зданий) несколько осталось. Но функционирующих в режиме "Иллюзион" - вот такой один. Есть еще синематека при музее, но там - кино для эстетов :-) Тарковский, например, бывал...
Как причудлива бывает утренняя мысль. Смотрела я на здание, смотрела, а потом непонятно, с какого пинка, подумала, что я люблю пассажи. И навскидку штук пять вспомнила... В одном из них, правда, кинотеатр, так что будем считать это просто вывертом.

Не, ну не! Тарковский и попкорн... не. Эстеты не такие :)
Не. Синематека (где бывали показы Тарковского) у нас без попкорна. Она вообще при картинной галерее располагается :-) А это - просто кинотеатр. С соответствующей "винтажной" атмосферой :-)
А вообще старое черно-белое кино на большом экране - вещь особая. Это я еще в юности поняла, когда меня брат вытащил в московский "Иллюзион" на "Колдунью".
Да я телевизор в принципе редко смотрю. И вот эти вечерние "сеансы" - только если у них что-то особенное. Они в субботу вечером, и канал без рекламы, то бишь это надо сесть и "от начала до конца". А у меня, как правило, по вечерам куча прочих занятий. Но вот когда был показ Хичкока - посидела, да. Вообще это забавно: я в принципе не поклонник данного жанра как такового, но Хичкока в общем и целом сильно уважаю :-)
Вот именно, я тоже к телевизору два раза в неделю подхожу, и то если новый сезон. А то ведь надо сеееесть, все стодевяносто каналов перелистааать (а вдруг покажут что-то интересное), и чтобы никто не мамкал... не успеешь настроиться - приходит московское утро, и хочется в жж посидеть, вживую поговорить.