Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
Посмотрела.
Сначала собралась охренеть.
Охренела, конечно. Но остался знак вопроса.
Качество аниме как такового - хорошее. Остальное не отличается от приключенческого-героического на любом другом историческом материале.
Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
Исторический материал - это слишком громко сказона:
"...действие картины происходит во время Великой Отечественной войны. Благодаря своим уникальным, ясновидческим способностям девочка Надя становится членом специального «Первого отряда». В составе отряда – пять Пионеров-агентов с магическими способностями. Они живут и учатся в таинственном Интернате.
В ходе наступления немцев Интернат сожжен. Пионеры захвачены и принесены членами оккультной гитлеровской организации «Анэнэрбе» в кровавую жертву. В живых остается только Надя. Руководство Рейха, обеспокоенное положением дел на Восточном фронте, решает призвать души псов-рыцарей, погибших во время Ледового побоища. Теперь есть только один способ справиться с надвигающейся катастрофой ― Надя должна отправиться в мир мертвых и попросить помощи у своих погибших друзей…"
Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
Угу. Выглядит - охренеть.
Но по сути - ничем не отличается от прочей фантазийной героики такого рода. Она всегда построена на базовом материале (те же комиксы, который, как ни крути - довольно солидный такой пласт) - это ЯКОБЫ происходит в реальном мире.
Анонс сам по себе дурацкий. Как будет выглядить фильм - несколько другой вопрос. Но анонсы - это отдельная песнь, у меня где-то в ленте был выложен такой анонс про "Гамлета", тоже лечь не встать.
Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
А вот так? По-моему, еще бредовее.
"...сюжет о Великой Отечественной войне и пяти пионерах - Наде, Вале, Лене, Зине и Марате, состоящих в "Первом отряде" и боровшихся с рыцарями Тевтонского ордена, вызванными из страны мертвых последователями "Аненербе". В вышеназванной пятерке, нарисованной небезызвестной любителям японского аниме Studio 4 °C, советскому и российскому зрителю легко будет узнать персонажей книг о подвигах Героев Советского Союза: Надю Богданову, Валю Котика, Леню Голикова, Зину Портнову и Марата Казея."
Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
Да бред, конечно.
Это будет из серии "Знаешь, кто такой Леонардо? Знаю, это такой нинзя" (абсолютно реальный ответ одного молодого израильского иунуша в начале 90-х. Он, как можно догадаться, мультики соответствующие смотрел. Про черепашек, да). Зрителю, к слову, будет весьма нелегко узнать, потому как у меня есть серьезное подозрение, что нынешнее поколение зрителей соответствующего возраста мало знакомо с перечисленными именами.

Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
Про то, что Рафаэль - черепаха, я лично слышала от одного воспитанника детского сада. Именно в Израиле, в начале 90-х.
Но чтобы Зина Портнова была известна в народе тем, что подсыпала яд в суп псам-рыцарям-ветеранам Ледового побоища... А может, это я просто от зависти, что мне с моим отсутствием фантазии, не только никогда не придумать ничего подобного, но и даже не переварить?
Re: Не совсем в тему (а может, и совсем не в тему)
Вот в том-то и дело, что явления, по большому счету - одного порядка.
Я вот как-то оценила - на свете существует масса сказок, где реально существовавшие люди выступают в роли "сказочных героев".
Это просто еще одна из них. По мне - так "увы, еще одна", кто-то считает иначе.