5k

Пустить козла в огород...

...или к вопросу о среде обитания.




Букинистический. Два этажа сплошного счастья, да. И запах там правильный - старыми книгами пахнет и деревом.
А странные бывают совпадения. Вот не точно такая же, но похожая лесенка со штангами-блоками была в одной странной квартире на Ордынке, где я в юности проводила очень много времени. С теми же функциями - добираться до верхних полок. Полки были - под потолок, а потолок - четыре метра...
А это - просто книжный. В здании старого кинотеатра. Тоже "среда обитания", мы там с девицей в свое время субботние вечера просиживали:






Здорово напоминает первую игрушку по"Гарри Поттеру" :). Скачешь себе со шкафика на шкафик, перебираешься по лесенкам-досочкам.. Тебе хорошо, ты высоты не боишься :)

А еще в букинистических книгах в качестве закладок можно встретить совершенно изумительные вещи. Мне попадались засушенная фиалка, фотокарточка не слишком пристойного содержания, письмо подружке из "Наале". Что такое "Наале", я не знаю.
Я была приятно поражена, когда увидела, КАКИЕ книжные магазины в Америке - с креслами, кофе, с возможностью рыться и читать хоть весь день. А в букинистическом магазине я однажды нашла фотографию своего давнего друга. Оказалось, что при разводе часть книг его бывшая отнесла в скупку. Надо же мне было попасть именно в этот магазин и взять именно эту книгу.