smoke

Это радует

Желая решить некую фотозадачу, провела с полчаса в размышлениях. Пыталась припомнить, есть ли в моем захламленном хозяйстве предмет в виде сердечка. Ага-ага, вот того самого.
Не вспомнила.
Поинтересовалась у девицы. Она тоже не вспомнила, но уверенно заявила, что в ее захламленном хозяйстве такого добра ТОЧНО нет.
Это таки радует.
Ну, собственно, я ее именно по этой причине спросила - мало ли что ей кто дарил. Может, завалялось где...
Не-а. В смысле, дарили - да, бывало. Не в последние годы, правда. Но не завалялось.
Можно-можно. Даже помню "точку отсчета".
Мне, значит, семь лет. Мне подарили книгу рассказов Горького. Ну, то-сё, "Горячее сердце Данко", да.
И на этом фоне - кулек конфет "Данко".
И стало мне того... муторно.
Оченно, помнится, страдала в возрасте песенников. Песенник у меня вслед за всеми был, и в нем, как положено, оставляли на память записочки. Со стихами (аааааа!!!) и сердечками (ууууу!!!)
Доктор, это лечится?
Вертинского и фольклор вроде гавани (Гаваны), куда заходили корабли, я еще ощущала как нечто "отдельное".
Остальное - ага, жуть.
Поэтому песенник у меня был довольно странный, насколько помню.
А у меня не было песенника. Те песни, которые мне нравились.. В общем, это было очень интимным (не в смысле.ю что песни про любовь, ну, ты понимаешь, личное пространство), чтоб кому-то показывать да еще позволять малевать там цветочки, а "как у всех".. у меня нога так не задиралась. чтоб через себя переступить.
/важно кивает/ Тот, кто хоть раз прочитал в жж френда тестовое про судьбу/любовь/какое вы животное/в каком городе вы должны жить, а пуще того сам хоть раз задумывался о пройти тест, уже на полпути к выздоровлению!
Пашшему? Это у меня личная такая заморочка, с дества :-) А заморочки, между прочим, меняются - вот еще с год назад или чуть больше я руками и ногами отмахивалась от ангелов. Было-было, помню-помню :-)