bell

Сборная солянка, солянка сборная...

Колокольчиковое.  За последние полтора месяца. Про очередную даму без собачки, уругвайца, виш-лист, Бегемота-Элвиса и прочие штуки.

Итак.
По секрету всему свету. Имеется у меня колькольный виш-лист. Для себя самой, на публику не выношу. Входят туда всякие штучки, которые, с моей точки зрения, никуда не денутся и которые можно отложить "на потом, когда-нибудь, может быть". И позволить себе поиграть в добрую охоту. Правда, иногда я опаздываю, и "никуда не девающиеся" штучки исчезают - то с производства снимут, то фирма соберется обанкротиться. Ну, уж такое везение, да.
Собственно, в январе этой лист у меня резко сократился. Аж на три экземпляра.
Экземпляр первый. Отступление: кто помнит, тот помнит, а кто не помнит - показываю. Одной без первых в компании колокольных "дамочек с характерами" была у меня вот такая дама без собачки. Bradford Editions, художник Lena Liu, называется Sunday Best, первая в серии. Так вот, другая дама, вторая в той же серии, опять же без собачки, болталась в моем виш-листе пару лет. Когда-нибудь, никуда не денется - и наступит же, в конце концов, момент, когда мне можно будет не выпучивать глаза и мысленно произносить знаменитое "скока-скока???"
Попалась-таки. Все условия совпали, а на действия у меня оставались ровно две минуты.
Bradford Editions, художник Lena Liu, Stroll in the Park. Знакомьтесь:





К слову, на этом я с ними закончила. Лена Лиу - художник на любителя. Кстати, за это время вместо изначально обещанных десяти было выпущено аж двенадцать дамочек. Шутки шутками, но последняя из них - как раз с собачкой :-)

Экземпляр второй. Lladro, Испания. То, что Lladro - это диагноз, и подход "я не собираю серии" по отношению к Lladro недействителен, я признала достаточно давно. Равно как недействительны принципы  "я не собираю специально ангелов" и "я не собираю ёлочные игрушки".
Ну да, ну да. Третий ангел. Завершающий.
Опять - отступление-напоминание: первым - воообще первым ангелом в моей сборной солянке - был небесный тенор. За ним,  совсем недавно - небесный музыкант.
А этой - небесный флейтист. Не спрашивайте меня, почему он флейтист - называется так.





Экземпляр третий... Он располагался в моем условном виш-листе примерно на третьем месте. Но когда mouse_in_vitro в свое время поинтересовалась, есть ли у меня колокольчик из Уругвая, вот зуб даю - здоровый, между прочим - ничего не щелкнуло в моей удалой головушке.  Нет, я знала, что De Rosa Rinconada находится как раз в Уругвае. Тем не менее, представить, что Ринконаду мне вот так просто возьмут и пришлют из Красноярска - не-а, на такое моего воображения не хватило. Никак. Если учесть, что колокольную серию недавно сняли с производства - совсем никак. Если к тому же учесть, что "кошачий" колокольчик из этой серии мне сто лет даже на глаза не попадался... В общем, понятно :-)  Мышь, если ты будешь утверждать, что ты не телепат, я тебе не поверю, нет.

А почта, между прочим, отожгла. Посылка, отосланная авиапочтой, шла в Канаду два месяца. Хотела бы я посмотреть на этот самолёт.

Вот, собственно, сам экземпляр. В команду "шутов и котов".








Несмотря на гнусные происки почты, посылка пришла аккурат к Новому году. К китайскому, но кто считал? И была там еще вот такая замечательная теплая открытка с добрыми словами. Я ее здесь покажу - просто не могу не показать. И еще раз скажу спасибо.



 С виш-листом я на этом заканчиваю, а вот с котами - нетушки.
Этот кот посмотрел на меня с сайта, на котором я частенько зависаю.
- О! - сказала justnat, - Бенька. В смысле, Бегемот. Не тот, который литературный, а тот, который мой. Был...





Бенька-Бегемот (по версии автора - Элвис) был сотворен в Монреале художником Мариной Вершининой. И приехал ко мне. А вдобавок к нему приехал в подарок от Марины рождественский колокольчик-малыш, размером не больше напёрстка.



С Мариной мы виртуально познакомились и замечательно пообщались. К слову, сейчас у меня гостит еще одна колокольная кошка её работы, сделанная на заказ. Через неделю поедет в Москву. Портрет разноглазой кошки Ксюши, живущей у  коллекционера колокольчиков Елены В. А пока гостит, я их вдвоем и увековечила:



С котами вроде всё. И напоследок - два "простотака".
Этот - без роду и племени. Прорезной, маленький - шесть сантиметров. Домики по виду вроде мексиканские, но кто его знает. Вот такой:



И последний. Тут я нарушила еще один базовый принцип (ну, мой ведь принцип-то - что хочу, то с ним и делаю). Потому что это, строго говоря, не колокольчик - языка у него не то что нет, а просто никогда не было.
А купила я его из-за стекла. Мне однажды в коттедже, где мы отдыхали, попалась пепельница из такого стекла. Разглядывать можно бесконечно.
Cape Cod Glass Works, Массачусетс.







Ну и всё пока.
Удачная была охота :) Не знаю, что там за самолет, но какое счастье, что он таки долетел, иначе мы бы не знали, что чудеса случаются в который раз уже
О! А я все терзалась, как это могло быть, чтоб не прозвенело и не включилось у тебя. Это для меня "уругваец" означает всего лишь нечто, произведенное в Уругвае, именно потому что я и слыхом прежде не слыхивала о Ринконаде.

А он такой, да? Я уже успела забыть, какие на нем кошки. Только лежащую помнила. Смешно... А это точно мой? Моя мания заставляет думать, что мой побился ногами, и ты разыскала двойника срочно...
Хе. Это точно твой. Во-первых, нет таких ног, которые смогли бы пробить установленную тобой защиту :-) А во-вторых, я ж пишу: сняли серию с производства-то, пока я себе думала, ага. Вот специально сейчас зашла на ebay и запустила поиск Rinconada bell - результатов знаешь скока? Как говорила моя бабушка, "ноль без палочки".
Точно-точно? Мой, вроде, потемнее был. И с одним котом :))))

Значит, их всех к нам запулили. Распродавать остатки, не знаю уж, по балансовой или еще какой стоимости :). И не знаю, как они выбрали место. Небось, насквозь проковыряли виртуальный земной шар, выбирая самую дальнюю точку :).

Кота второго я не видела, а вот панд и сов в двух местах тогда отметила. Но выбрала кота.
(с удовольствием) Ага. Чудо-кошка. На той фотографии, с которой ее "ваяли", кошку держали на руках, и в тех же руках был гриб (не мухомор, нет). Ну вот и вышел творческий результат :-)
Ляпота какая!
Наташ, а кинься мне в личку адресом своим, пожалста? А то тут на майские Валдай такой конкретный наклевывается, а до них то всего-ничего, два месяца с половиной осталось...
тихо любуюсь...
жду праздниов, к ктороым у нас откроется традиционная продажа всякого творчества. там можно будет поискать... если не уникумы, то что-то интересное.
У дамы настоящие перья-ах номер раз.
Уругвайский колокольчик хочется схватить за ножку и звонить не переставая-два:).Там очень правильная ножка.
Последний-ооо,люблю такие наслоения:-9