bell

Про кицыка, божью коровку на морозе и звонкое дерево

Колокольчиковое. Вот так и сяк примеривалась, как бы про это написать. Так, чтобы уместить:


1. Комедию ошибок "забрать с почты посылку перед новым годом" в понедельник.
2. Вечернюю прогулку с девицей во вторник. Посылку девица, добрая душа, днем с почты забрала, содержимое уже видела и молчала, как партизан. Дразнилась, да. Любит она это дело.
3. То, что я сказала - или попыталась сказать - когда увидела это самое содержимое. Не говоря уж об упаковке, рассчитанной на атаку минимум трех слонов с асфальтовым катком впридачу.
4. Все резоны, по которым 31-го декабря фотографировать содержимое на морозе, да с ветерком, да с учетом, что аккумуляторы в фотоаппарате сдохли вот совсем, абсолютно не нужно, а нужно подождать погоды и батареек.
5. Все резоны, по которым я, вооружившись садовым удлинителем, адаптером и фотоаппаратом, всё-таки сфотографировала содержимое на морозе с ветерком 31-го декабря.
6. И - самое главное - огромное спасибо френдессеzobin_bobin за такой замечательный сюрприз и отличное настроение :-)

В общем, вот они. Приехали из Германии.
Первый - в команду котов. Кицык.  Вот кошак у меня, скажем, есть. Киса, обратно же, имеется. А это - кицык. Типичный. С хвостом-звонилкой (ну ладно, трещалкой).





"Дом гнома, гном - дома". С божьей коровкой и листиком со стежками. На фоне заснеженного двора выглядит того... забавно. Записываю в "эклектику" и обязуюсь летом переснять в траве. В высокой.





Они же - в логове среди собратьев. Логово (убежище, блиндаж, берлога) - это такое крохотное помещение у меня дома, где живут колокольчики и много чего еще. Жутковатое, наверное, место для глаза непривычного и любимая среда обитания лично для меня.



P.S. И еще один, девица уцепила для меня в подарок в нашем любимом "этническом" магазине. Крохотный деревянный. Родом из Перу. Сам по себе и среди сотоварищей для масштаба.




Еще раз спасибо :-)
Упаковка - это у меня любимая тема для рассуждений. Хрупкое отсылаю - хрупкое приезжает.
В декабре годом видела жизнерадостную такую статейку в местной газетке - про доблесных работников FedEx. Как они доблестно, понимаешь, трудятся перед Рождеством. И фотография прилагалась тоже жизнерадостная, призванная поднять, понимаешь, настроение читателям. Доблестный работник FedEx в красном эльфовском колпачке стоит перед конвейером. Руки у него в "жонглерском положении", а в воздухе ЛЕТИТ коробочка. Которая должна приземлиться, стало быть, на конвейер.
Работнички, ага. Доблестные, ууууу...