smoke

Угу... Угу... Угу.. Ого! Угу...

Хорошая болезнь склероз. Помню, что обещала показать сов, где и кому - не помню.



Disclamer: я не собираю сов. Совы не мои. Не мои, говорю, совы. Дочкины в основном.

Ничего себе такие две. Правая - из Монреаля. Я уже писала об этом как-то: однажды я, существо криворукое безмерно, погибла на сайте, где продают вещи, сделанные людьми, у которых обе руки - правые (ну, или левые - для левшей). И долго, глядя на картинку на экране, перечисляла резоны, по которым мне абсолютно не нужна деревянная цветная сова. Но тут ко мне в подвальчик спустилась девица и недвусмысленно дала понять, что ей лично цветная деревянная сова отнюдь не помешает.
Слева - продолжение банкета. Из нашего любимого этнического магазинчика в Торонто. Мы туда зашли в поисках традиционной ёлочной-игрушки-на-память-одной-каждый-год, а вышли с совой. Потому что девица недвусмысленно дала понять... Мне как обладательнице сотни с лишним колокольчиков возразить по существу было нечего, да не очень-то и хотелось. И да, это еще не коллекция. Но уже тенденция. Она из Индонезии, мы вообще к индонезийским деревянным штукам неровно дышим.



Елочную игрушку мы, собственно, тоже купили в том же магазине. И она - второй год подряд - оказалась... правильно, совой. Размером примерно с яйцо. Из Перу.



А это - прошлогодняя. Вполне себе ширпотреб, но симпатяга:



И напоследок: сова-которую-я-почти-забыла-сфотографировать. Потому как она, во-первых, маленькая (примерно 5 сантиметров в высоту), а во-вторых, живет у нас больше двенадцати лет. Её муж ухватил в привокзальной сувенирной лавке славного города Оксфорда и отказался отпускать.




Метки: