bell

А в посылке было - дубль два

Колокольчиковое. Посылок, собственно, было несколько. Из Москвы от подруг, пара моих трофеев и "сбыча мечт".

Итак, колокольчики из посылки, добравшейся ко мне из Москвы от моей Самой-Лучшей-Совершенно-Реальной подруги Т. с добавлениями от не менее реальной подруги И. Надо сказать, колокольчикам сказочно повезло, не разбились и не потерялись они исключительно волей случая. Посылок в таком виде я еще ни разу не наблюдала. Она была распечатана, раскрыта, разворошена. Кем и когда - неизвестно. И то, что в результате в числе безвозвратно погибших оказался всего один колокольчик - чистое новогоднее чудо. Впрочем, не совсем безвозвратно: моя девица смогла утилизировать неповрежденную часть - глиняную подкову. Еще один мне пришлось слегка отреставрировать, но это, что называется, не в счет.

Из серии "о хороших людях и разных места": крохотный, с наперсток - из Архангельска, теплый глиняный прорезной - из Калининграда и два звонких металлических - из Питера и Москвы. Питерский к тому же и открывалка, штука практическая. :-) Московский - от И., которая справедливо обнаружила, что Москвы в моей сборной солянке до сих пор не наблюдается.








С этой развеселой маленькой коровой (или быком?) моё поголовье крупного рогатого скота с легкой руки Т. теперь составляет три штуки.  Интересное, три - это уже стадо или еще нет? :-)



Крохотный белый свинушок - от И. Японский керамический бубенчик в компанию к такого же рода японской собаке, появившейся у меня довольно давно.


Два моих трофея. Bing & Grøndahl, Дания, 1981-й год. Нравится мне датский голубой фарфор, давно стоял в списочке "когда-нибудь, возможно" и подвернулся за совершенно смешные деньги. Мануфактуры этой отдельно больше нет, ее поглотил Royal Copenhagen. И еще в те пасторальные времена фарфор в основном делали собственно в Дании.



Второй мой трофей. Lladro, Испания. Ага, ангел. С его собрата примерно год назад начинались мои ангелы. С тех пор я выяснила, что это действительно серия ёлочных игрушек, колокольчиков в этой серии - всего три штуки, и все они - ангелы. Мой первый ангел в переводе с английского называется "Небесный тенор", а нынешний - "Небесный музыкант". И еще существует  "Небесный флейтист" (вот в этом месте моя внутренняя жаба поднимает голову и смотрит скорбно и укоризненно). Ладно, так вот он - Небесный музыкант:





И, наконец, про "сбычу мечт". Я, понимаете ли, попыталась потренировать силу воли. Долго и старательно. На фоне весело подпрыгивающего психа-самовзвода, вылезшего на поверхность совершенно по другому поводу.
Не-а, фокус не удался. Мой внутренний хомяк на этот раз не победил внутреннюю жабу. Просто в процесс решительно вмешалась моя Самая-Лучшая-Совершенно-Реальная подруга Т., популярно объяснившая мне на пальцах, что сбыча мечт - дело полезное, и вообще, по ее подсчетам, у меня в наступающем году того... круглая дата.
В общем, вот он. Шут. Правда, автор - художник Наталия Соц, родом из Казахстана и живущая нынче в США  - назвала его в записке ко мне "Скоморохом". Пусть будет скоморох, значит.
Я даже объяснять не буду, почему он - "сбыча мечт". Он - подарок от лучшей подруги, он - шут, он - колокольчик, он - совершенно невозможная по технике исполнения вещь. Его прибытие, между прочим, эффективно загнало психа-самовзвода обратно в никуда, он просто не имел права резвиться на фоне того детского визга на лужайке, который я устроила...





И на закуску  - практически вся шутовская компания (кроме одного, его было несподручно снимать с подвески).



Вот...
У "Музыканта" классическая прическа, выражение лица и поворот головы... Вот прям как с живого католического священника срисовывали

Шут обязан был быть. Просто обязан. Он... какие детали!
Препятствия в основном техниЦЦские. На улице сейчас не поснимаешь, а дома моя древняя любимая камерка на длинной выдержке и ручных настройках жрёть батарейки, только косточки хрустят. А аккумуляторы сгорели. А вчера я прикупила адаптер, чтобы дома всё-таки к розетке подключаться, но он покамест в дороге.
какое чудо ангел...
но Шут - просто обалденный. очень характерный мужчина! весьма и весьма! похож, кстати, на какого-то героя мультика )))
А мне сегодня голубенький улыбнулся, видимо под настроение...
Но так, конечно, все хороши!
Свинушок очарователен!
И шут-скоморох бесподобен ))
Каждый раз смотрю твою коллекцию - и меня просто МУЧАЕТ совесть:((( Я так и не дойду до почты, чтобы отправить тебе колокольчик :(((
Кабанчик очень смешной.
Как я рада, что вы с этим замечательным шутом теперь вместе:)))) Он потрясающий, и такие детали классные...