bell

О совах, коровах и торонтуйском ветре.

Колокольчиковое числом две штуки, внеочередное.

Должно было быть "колокольчиковое очень длинное". Потому что ко мне несколько дней назад пришла посылочка. Посылка. Ящичек. Сундучок. С колокольчиками отwafukai,polyejikaиmouse_in_vitro. Общим числом 10 (прописью - десять!) штук. 
Здесь и сейчас я просто еще раз скажу спасибо. Очень-очень большое спасибо. А рассказ о содержимом с картинками - в следующий раз. Потому что фотографирую я это дело обычно на улице, а на улице у нас сегодня чудесный солнечный осенний день. Если смотреть из окна. А вот если выйти на улицу, день становится менее чудесным, потому как - ветерок-с. Наш, торонтуйский, хороший такой. Помнится, когда я была лет на десять помоложе и на эээээ... энное число килограмм полегче, меня этот самый ветерок иногда по улицам носил. Ну так, слегка :-) То бишь я вроде собиралась идти прямо, а ветерок считал, что мне полагается двигаться зигами и зюгами. Вот так мы с ним и спорили, кто кого. Сегодня не настолько серьёзно, но колокольчики - существа деликатные и для полётов по ветру явно не приспособлены.

Да, так я о совах и коровах. Два моих трофея.
Про сов в принципе я когда-то писала. Сов люблю. Но вот подходящий экземпляр либо долго не попадался, либо ускользал. В скобках - спасибо тем, кто пожелал мне ее выиграть :-)
Итак, вот она. Сова-какая-мне-надо. Родом из Индонезии. Деревянная.






А корова... На корову я набрела случайно. В одном из наших торговых центров стоит прямо в коридоре такой воздушный стеклянный ларёк. Именуется простенько так: "Русский магазин". Я в том самом центре должна была встретиться с подругой, а пока было время, подошла к ларьку поглазеть. Там камни, и еще камни, и еще камни, и всякая прочая красивая радость, приятная глазу.
Вот на одной из стеклянных полок и обнаружились несколько сувенирных коров. Ну, ясное дело - Новый год на носу. И одна из них вызвала у меня подозрения своей формой. Удостоверилась я просто: невозмутимо присела на корточки и заглянула снизу. Ага, колокольчик. Ну, можно ее было там оставить?
Кстати, это ведь, пожалуй, не корова, а бычок. Бугай. Ну или телец :-)  Вот он:



И последняя фотография. К вопросу о масштабах :-)