bell

Разные-звонкие

Опять они. Чрезвычайно пёстрая колокольная компания :-)

Уффф... Ну, поехали.
Есть такое популярное направление в коллекционировании этих самых разных-звонких - Lady Bells. Металлические (в основном латунные) дамочки. Для любопытных - о них вот здесь хорошо написано. Честно говоря, хоть это и интересно, но не совсем "моё"; я не очень люблю старую латунь с большим количеством деталей. В общем, предполагалось, что любезная сердцу моему бронзовая Амазонка останется единственной в своем роде среди фарфоровых и глиняных "дамочек с характерами".
Но, как известно, принципы существуют, чтобы их нарушать. Принцип был нарушен ради вот этой голландской девочки в башмачках-кломпах, в которую я влюбилась с первого взгляда:





Ничего про нее не знаю, просто нравится. В основном простодушным выражением лица и неожиданной для колокольчика позой.
Ну а если нарушать - так нарушать. Поэтому в компании "шутов и котов" тоже появились обновки.
Королевский шут. Та самая старая латунь с подробностями, которую я в принципе не сильно люблю - в основном за то, что время не слишком ласково к этим самым подробностям. Но характер шута время пощадило. Вздорный, по-моему, у него характер :-)
Шут маленький, 6 с половиной сантиметров. Второе фото - для масштаба.



 

Следующий - из серии "тока-не-ржать". Плоская кошка -  чистый ширпотреб. Уже, пожалуй, не на грани, а за гранью кича. Но она почему-то с первого взгляда вызвала на поверхность такие странные ассоциации-воспоминания. Детские, неуловимые. От "зачем нам Таити, нас и здесь неплохо кормят" до чего-то настолько давнего, что и слов не подберешь. Ну я и подумала - пусть живёт у меня, раз от нее тепло.



А это, собственно, не колокольчик, это японская кукла-кокэси. С бубенчиком. А раз с бубенчиком - то добро пожаловать, в сборной солянке место пока найдется. Мне ж только дай повод :-)





Вот еще один, который просто понравился. Классический пример глобализации. Есть в Великобритании такая компания Lesser & Pavey, продающая сувениры под разными марками. В данном случае - марка Graff porcelain. Компания, собственно, импортер, то бишь сувениры она не производит, а заказывает. Где заказывает - ясное дело, секрет Полишинеля. В Китае. Где именно в Китае, британские импортеры не сообщают и "made in China" на изделиях не пишут. У меня по поводу данного колокольчика есть некоторые подозрения по поводу фабрики, на которой его сделали. Сильно похоже. Фабрика под своим настоящим названием в списочке "несбыточных мечт" находится. Могу и ошибаться, конечно. Возвращаемся к исходной точке - "просто понравился".





Рождественский Фентон. Про Фентон я писала вот здесь.  Колокольчик спокойный, простой, очень "американский" (и называется подходяще - "All is Calm") и удивительно хорошо сохранился, если учесть год выпуска. 1981-й. Он 27 лет пролежал нетронутым на складе в коробке в компании себе подобных, а теперь вот достался мне.

 



Рождественская девочка, Josef Originals. Cвоего рода постскриптум вот к этой записи.  Последний из Josef Originals, которые мне хотелось собрать.



И, наконец, последний. Сегодняший. Душевный такой Собак работы мастера Юлии Гущиной, прислан мне френдом anna_vipera и благополучно воссоединился с тремя сотоварищами из предыдущей посылки. Между прочим, всё, что мы с френдом anna_vipera думаем по поводу почты, мы друг другу уже сегодня сказали. Потому что ехали ко мне три колокольчика, а живьем и целиком добрался один :-(. Самый стойкий. Сейчас Собак стоит у меня перед носом между клавой и монитором.


Колокольчики, конечно, хороши, но киса!... киса!!! Киса - это просто сказка! Изумленным взглядом напоминает пупсов нашего детства. Где таких /оглянулась, не стоит ли Лили за спиной/ дают?
Как красиво!
офф...Что-то у меня сегодня глюки... Читаю: "Сейчас Собчак стоит у меня перед носом между клавой и монитором" Представила УЖАС!!!)))))))
Так вон он какой, тот самый рождественский. Можно сказать, что даже и не совсем рождественскй, просто зимний. Это точно кошка, у нее бантик розовый и глазки babyblue :))))
Рождественский он просто по определению - серия такая. Рождественская :-)
А кошка - ага, несомненно кошка. Но ты б ее видела на той фотографии, которая стояла на сайте, когда я ее покупала. Вот сидела и бурчала себе под нос: "А я сошла с ума, какая досада" :-)