bell

Снова колокольчиковое обалдевшее.

То, что находится под катом, приехало ко мне в двух посылках из Москвы. От одного и того же человека - Елены. Она, в отличие от меня, занимается коллекционированием колокольчиков всерьез, и на ее сайте можно потеряться навсегда. Желающие потеряться - загляните на сайт и убедитесь. Очень рекомендую.

Итак. Дамочка с характером из первой посылки - Гжель. Нет, совершенно серьезно - Гжель. Вот так мне о ней рассказали: "Гжельская дамочка - из самой Гжели. Мы как-то проехали по всем деревенькам и скупили там много разных колокольчиков. На заводиках производят стандартные колокольчики. А вот барышень делают мастера дома, поэтому одна и та же фигурка может быть расписана по-разному. У меня прямо глаза разбегались. Эти деревни тянутся километров на десять, и в каждой есть маленький магазинчик, куда мастера сдают свои работы."



Два совершенно чудесных рыжика работы художницы Ирины Еньченковой из Челябинской области. Приехали поврозь, девочка - в первой посылке, мальчик - во второй.



Ангел. Вот не поленилась посчитать - ангелов уже набралось шесть... штук? человек? В общем, ангел номер шесть. Из художественной галереи на Кузнецком мосту. По словам Елены, продаётся среди прибалтийских домиков и кошек, продавцы называют это прибалтийской керамикой и с именами авторов не связываются. А у меня он получил почетное звание "Самого Маленького Ангела". Он всего сантиметра четыре в высоту.



Троице-Сергиева Лавра. Сочетание сразу нескольких вещей, которые я люблю: теплая глина, фигурная форма, "живая" роспись, верёвочки образца "вервие простое" :-).

Добавлено позже: этот колокольчик был подписан, но сразу разобрать подпись мне не удалось. После пяти попыток, растянувшихся на несколько лет, и после некоторого сравнительного анализа с помощью Гугла Всемогущего я на 99% уверена, что автор - мастер Надежда Королькова из Смоленска.



Следующие два проходят под рубрикой "О хороших людях и разных местах". Крошка-колокольчик из Карловых Вар и глиняный красавец из Праги.





И под занавес.
Вот ты какое, богемское стекло... У меня не было слов, у меня были только восторженные попискивания.





P.S. А между тем в комнатке-сундучке, где стоят у меня книги, лежат мои и дочкины старые плюшевые игрушки и живет почти вся колокольная гоп-команда, окончательно закончились свободные горизонтальные поверхности. Так что хошь-не-хошь, а пришлось наконец заняться переоборудованием. Ну так, слегка. Анекдот бородатый помните?

- Это какой город?
- Одесса!
- А почему поезд стоит?
- Паровоз меняют.
- На что меняют?
- На паровоз!
- Тогда это не Одесса!

Ну вот, а я меняла комод на комод. И это была точно не Одесса. Но результат меня устроил.
Вот он, результат:



Еще подвеска под потолком в той же комнате, но ее я уже фотографировала когда-то.
Ну и всё :-)


А я лопух. Каюсь. И за всеми хлопотами не передала через Фею припасенные тебе колокольчики. Там среди прочего тоже есть ангелочек - он будет номером 6, я надеюсь - как раз наше счастливо-семейное число.
Мне б теперь только придумать, как послать, чтоб прошлогодняя осенняя история не повторилась.
Как говорится, "токанепочтой". Та история у меня по сей день единственная пропавшая посылка "оттуда". Правда, вот сейчас где-то гуляет посылка с сувенирами от меня - это уже "отсюда туда".
Хорошая штука почта. Адреналинчику прибавляет :-)

Edited at 2008-09-05 14:03 (UTC)
Рыженькие ножками звенят? :))
Маловато места (у меня та же фигня, Жульета), многих не видно, вот фентоновского красного только краешек, птаха голубого совсем не нашла... Хорошая идея снять всех вместе, сразу все понятно с размерами.
Нет, их в общем нормально сейчас видно, просто я снимала несколько снизу - фотоаппарат пришлось жестко ставить, со вспышкой получалась бяка.
Птах стоит на самом верху - там деревянная колоколенка, слева от нее - птах, перед птахом карусель, слева от птаха - мышка :-)
Еще ты не видишь обеих Гёбелевских девочек, одну твою дамочку и девочку - стервочку. Они все живут отдельно, на книжном шкафу в той же комнате, в ряд с этнической "дамочковой" серией.
Ты вот такое мое сообщение не получала?
"Мне тут перепала шкатулочка... На вид - один к одному твоя джозефовская дамочка. "Miss Powder box designed by Erick Stauffer". Это вообще что, не знаешь?"
Если нет, то получи и распишись :)) Я чего-то ничего толкового по этому Эрику не нашла.
Фигасе...
Нет, не получала. В смысле, не получала уведомления на почту - заглянула в ящик в ЖЖ, а сообщение да, есть таки. Между прочим, не только твоё :-( :-(
Нет, ничего не знаю. Думаю, ты уже в гугле видела вот такое:
http://www.onlinecollectibles.com/faq/ericstauffer.htm
Одним словом, вообще никто ничего не знает...
Посетила меня мысль. Дамочку твою я не видела (всё надеюсь, что ты когда-нибудь выложишь :-)) Но вот если у данного художника что-то похоже на Хюммелей, а что-то - на Джозефов, это, возможно, неспроста совпадение.
Но, собственно, главное в нашем деле - чтобы глаз радовало и душу грело :-)
Я того... закраснелась.
Я запустила его в поиск и посмотрела на его "псевдо-Хюммелель". Доложу тебе, очень ничего Хюммели :-)
Если у него и "Джозефы" такие, то я бы на глаз просто не отличила :-)