City Hall

Летящая над городом и другие

Летящая над городом





Сегодня. Нет, уже вчера.
Фестиваль бродячих артистов.

Кукловод. Первую фотографию оставила, потому что на афише, которую "читает" марионетка-фигуристка, трогательно так написано: "Плющенко. Все билеты проданы".









Художница и ее хозяйство.





Де жа вью. "Девочку и Джоконду" помните? А вот этого сумасшедшего, рисующего на асфальте в декабре?
Тот же художник, другие девочки. Впрочем, почему бы нет - живет он тут. Кому интересно - вот его сайт.





И другие:









Городской калейдоскоп. Что в кадр попало...

















Такой получился день.
Мне очень понравилась последняя фотография - из серии что в кадр попало. Очень славное попалось ;-)
Вчера в серии "Золотой глобус" пришел фильм про Восточную Канаду и буклет, на обороте план города Торонто - так все ровненько расчерчено.
Сегодня смотреть буду.
Завтра поделюсь.
У нас теща моя заблудилась так заблудилась в даунтауне, который тоже в клеточку. Мы должны были пойти на новогоднюю вечеринку нашей компании, а она ехать со Славкой домой на поезде. В результате мы бились два часа в истерике, а она пробегала мимо нужной ей улицы из конца в конец даунтауна, но не замечала ее. В общем, в итоге она нашлась, и мы никуда не пошли. Впоследствии выяснилось, что канадский способ подписывания улиц не так легко воспринимается россиянами, хотя, когда понимаешь суть, кажется, что лучше придумать просто невозможно.
Хе-хе...
У меня рабочий адрес - 45 (улица такая-то) West. В Торонто, как известно, есть такая "самая длинная в мире улица Yonge", идущая с юга на север. Все улицы, идущие от нее на запад, называются Улица такая-то West, а на восток, соответственно - Улица точно-такая-же East. И нумерация домов начинается от этой самой улицы Yonge. "Веером", стало быть.
Так вот, понятное дело, что моя работа находится как раз недалеко от Yonge. По другую сторону Yonge наша улица продолжается как East, с своей нумерацией.
Вы себе просто представить не можете, сколько раз ко мне, курящей на крылечке, подруливали несчастные, потерявшие дом номер 25 и находящиеся по этому поводу в паническом состоянии.
Юмор в том, что офисные здания часто нумеруют "через 10". И на нашей улице West дома номер 25 просто нет. Ну так вышло :-). Но есть такой дом на точно-такой-же-улице East, то бишь в паре кварталов от нас. И в нем находится отделение министерства гражданства и иммиграции...

Edited at 2008-08-24 06:34 (UTC)
Ну так у нас то же самое - от неприметной улицы Онтарио расходятся приличный Вест и менее приличный Ист. В двух кварталах улица Мейн, которую я полагал осью в этом разделе, оказалось, что нет. Ну а с номерами-то вообще свобода неприличная. Китайцы по шен-фую (или как его) рассчитывают наиболее оптимальный номер в доступном диапазоне и по сходной цене перенумеровывают свои трехэтажные халабуды.
Интересно девки пляшут :-) В Торонто китайская община, сколь помнится, количественно больше, чем в Ванкувере, но столь душевной услуги, как ренумерация домой, у нас все-таки вроде нет :-)
Ну так а жалко, что ли, если после 1864 идет 1876, а потом 1882, я китайцу для счастья надо 1874. Тем более, он и заплатить за это не возражает. Особенно, если он живет в городе Ричма(о)н(д), где местами процент китайского населения зашкаливает за 100%.
Не, я что? Я ничего. Ваш Ричма... Ричмо... в общем, он самый - место ага, легендарное :-)
Но вообще, судя по переписи 2006-го года, у BC c китайцами, как ни смешно, не реконд. Рекорд - у Онтарио, конкретнее - у Торонто.
Правда, дело, конечно, не в количестве, а в процентах, ага.
Хотя я ничего против не имею - в пестроте, да не в обиде :-)
Но дома нумеровать наоборот - моя душа, привыкшая к порядочку, такого бы не вынесла, не-а :-)
Это я случайно набрела сегодня. Нарисовано на здании крытого рынка, который у нас старый, двухэтажный и исторически ценный. Я считала, что я это здание знаю, как облупленное. Но картинка в таком закоулке нарисована, куда я ни разу не заворачивала раньше :-)

Edited at 2008-08-24 06:35 (UTC)
Коты - ага. Эту лавку я специально искала, потому как муж на нее наткнулся первым в пятницу (он работает рядом) и доставил мне одного такого кота. Маленького-симпатичного :-) Вместе с бамбуковой ветряной подвеской-звонилкой для коллекции :-)
Ага, весело. А вообще тут - как в прошлый раз с деревом, канатами и парусами - очень много того, на что я люблю смотреть. Бродячие артисты, уличные музыканты и художники, марионетки, акробаты и сувениры, сделанные руками...

Edited at 2008-08-24 17:04 (UTC)
Так я же ж вижу :-)
Я уже успокоилась - раз они его не отменили в системе, значит, прошел, никуда не денется. Надеюсь, по крайней мере.
К ДР надо ставить вот такой смайл ":-))))".
С прошедшим! :-)