bell

Об уморительном ангеле, шабат шаломе и ящерке

Колокольчиковое. Две чудесные посылки и один мой трофей.
На всякий случай для тех, кто боится ящериц - я предупредила, ага.

Те, кто эти записи относительно регулярно просматривает, может быть, помнят, что еще с полгода назад я шарахалась от ангелов. Было-было, как же. Помню-помню. Вот с очередного ангела мы сегодня и начнем.

Ангел прибыл в посылке от феи из Сан-Франциско. Goebel, Западная Германия, 1973 г. Даже комментировать не хочу, сами смотрите :-) Одно скажу: пока я его к ландышам во дворе пристраивала, ухихикалась. Честно. 





Из той же посылки - синее стеклянное чудо. Фотографироваться нормально, к сожалению, не захотел. Матовое стекло - вообще штука капризная, так что он у меня в будущем - кандидат на пересъемку. Когда фотографировать научусь. Он такой... мерцающий собственным светом. Большой и довольно тяжелый, но выглядит невесомым.





Еще из Сан-Франциско приехали две колокольные девицы, но они у меня - на потом, для отдельной записи. Это я себе так узелок на память завязываю.

Обещанный в заголовке шабат шалом. Мой трофей, добыт на аукционном сайте изначально из-за тематики. На поверку встречающая Царицу Субботу дамочка оказалась куда более потешной, чем на картинке. Колокольчик подписан, но, к сожалению, неразборчиво.







Московская посылка от двух  колокольных коллекционеров. Три колокольчика, все - авторские.

Глиняный Емеля на печке из Липецка, автор Т.Терехова. Маленький, чуть ниже 9-ти сантиметров. Теплый и сказочный.





Карусель из Петрозаводска, автор Н.Вострякова. Многоголосый, все подвески звенят-заливаются, его совершенно невозможно бесшумно переставить с места на место :-)





И последний. Некоторое лирическое отсупление. Фотографии колокольчиков художника Елены Зотовой я много раз встречала на сайтах российских коллекционеров. Так вот, поверьте на слово - это надо видеть, так сказать, живьем. Тот, который прислали мне, оказался совсем не таким, как на фото, да и у меня не получилось толком.
Для начала - он не просто маленький, он крохотный, меньше 6-ти сантиметров в высоту. Вот такой:




И несколько ракурсов.










Продолжение следует...

Ящерки, они ничего, они милые, не змеи всеж-таки. И страсть как я люблю выпуклые цветуёчки. Но карусель - это ващеееее... Я бы ее из рук не выпускала.
Ну, про ящерку я на всякий случай предупредила - мало ли что. Фобия - штука паршивая, по себе в курсе, особенно когда окружающие пытаются вылечить от "ерунды" шоковой терапией :-) :-)
А каруселька - ага. Из детства...
Ой, да и кстати... Все время забываю сказать. А тебе не кажется, что если бы ангел не был таким белым, а был озвучен в цвете, то он был бы рыжим? Такие губастенькие очень хорошо бы выглядели рыжими и с веснушками :))
Ага, кажется :-)
Но вообще это хорошо, что он не озвучен в цвете... Я как-то на первый твой Goebel в цвете наткнулась - так она была брУнеткой в таком яростно-розовом платье. Попробуй представить :-)
Вы будете смеяться, но ящерицу я и не разглядела. Увидела в комментах у змеефоба, что она таки есть, вернулась... нашла... На что я смотрела? На цветы? На цельный образ? Восприняла как милый и нежный, а на нем змейсы да пиявсы сидят, о как.

Ангел восхитителен.
Помня твою доброту, мне очень хочется тебе послать ответный подарок:) Но зная твое неоднозначное отношение к ангелочкам - я боюсь:) Давай я тебе его покажу, а если тебе не понравится - то придумаю что-нибудь другое, угу?
Слушай, тут дело не в ангелочках :-) Канадская почта в Россию туда-сюда работает. А российская в Канаду - это горе сплошное, во-первых, безумно долго, во-вторых, таки одна посылка у меня потерялась с концами, а еще одну ДВАЖДЫ возвращали обратно отправителю. Поэтому я очень боюсь людей напрягать с посылками оттуда сюда :-(
Хе :-) Это вообще забавно - с разных сторон оно выглядит по-разному :-)
А насчет ангелов я сильно успокоилась за последние полгода, правда. Тематически я их собирать вряд ли стану, а в качестве отдельных экземпляров они вполне прижились :-) У меня еще один лежит в запасе для следующей записи - тот вообще такая американа 50-х-60х "губки бантиком"...
Спасибо.
В принципе, я представляю себе, КАК надо. И еще теоретически для этого хорошо иметь столик демонстрационный. Но это ж - перевести фотографирование официально в разряд хобби, а я до сих пор отмахиваюсь...
да, не... покупка полярика и фонарика (заменяем на солнечный зайчик, если найдется жертва с зеркалом) - путь не официальный. официально - это кардан и автобус рабов для переноски.
Спасибо. Вы меня озадачили, пошла и посчитала: ангелов у меня набралось 9 штук, из них четыре - явно дамского пола. Три девочки (одна, правда, рисунок) и одна дамочка :-) Еще четверо - скорее мальчики, а последний - так совсем корова :-)