City Hall

Торонто, День открытых дверей

Присказка номер раз. У нас с девицей имеется парочка незыблемых традиций. Ну, например - токанержать! - на очередного Гарри Поттера в кино мы ходим в один из первых дней, непременно в IMAX и исключительно вдвоем. Билеты в сети покупаем, чтобы, значит, гордо мимо желающих постоять в очереди в кассу, ага.
И еще мы ходим на "День открытых дверей". Doors Open. Это когда в городишке нашем в конце мая на пару дней открывают для осмотра всяческие места, интересные с архитектерной и исторической точки зрения. Безвозмездно, то есть даром. Пропустили только один раз, в прошлом году - с выпускными экзаменами у нее совпало.  И еще один раз, года два назад, пробежались галопом, потому что она участвовала в этом деле "с другой стороны" - волонтерила.
Сначала ходили основательно. С картой, выбирая маршрут. А в последние годы просто намечали пару интересных мест для затравки, а дальше - куда глаза глядят.
Присказка номер два. Городишко свой, "малоинтересный североамериканский город без архитектуры", я за последние 11 лет основательно изучила. Ну, нравится он мне. И, как во всяком городе, где я когда-либо жила, было в нем "заколдованное место". То бишь место, о существовании которого мне известно, куда добраться легко, и добраться-то хочется - но вот как-то всё не получается.
В данном случае место именуется Distillery. Переводите, как хотите - винокурня, ликеро-водочный завод. Не, я про него всё знала. Мол, (гнусавым голосом утомленного экскурсовода) образец викторианской промышленной архитектуры, объявленный каким-то там достоянием, превращенный в 2003-м году после реставрации в пешеходный квартал с многочисленными кафе, художественными студиями, театрами и прочими приятными заведениями. Ага. Но вот доехать туда - это фигушки. Хоть так, хоть во время "Дня открытых дверей" - не-а, не совпадало.
Собственно сказка. Вчера мы туда наконец доехали. Прямо с утра. Поскольку ну сколько ж можно...
Итак, картинки. Distillery, Торонто, одна отдельно взятая распрекрасная майская суббота.  "Образец викторианской промышленной..." и так далее. Пояснений особых не будет почти, просто - вот такое место. По мне - так "вкусное" место просто до невозможности.
Пошли, стало быть.



















А к следующей - всё-таки пояснение. Это магазинчик такой. Где продают шоколад. Который делают на месте, в том же магазинчике. Процесс изготовления - весь на виду, за стеклом. А какой там, господа, запах...





Мы, кстати, потом еще по городу шлялись. Если интересно, у меня и на вторую "экскурсию" картинок наберется :-)
Есть такого слова в русском языку, да? :-)
Не знала, серьезно. Пепел на мою седую голову.
Слушай, у меня к тебе вопрос по поводу отпускного тура (возя ножкой по полу и заглядывая в очи). А дома у тебя хтось останется, чтобы в случае чего с почты коробчонку с мелочишкой того... забрать?