bell

О полных сериях и эльзасском ангеле

Ну, вы поняли.

Эта барышня прибыла ко мне в посылке из Сан-Франциско, вызвав у Вашей Трули реакцию "детский визг на лужайке". Она торжественно завершает серию. Так что от много раз повторенной мантры "я не собираю серии" приходится окончательно отказаться. Отказываюсь. С удовольствием :-)
Lladro, Испания. Sounds of Fall - Звуки осени.





Итак, полная серия Hoop Dress Sounds. Lladro, Испания. Художник Francisco Polope. Слева направо: зимняя, весенняя, летняя и осенняя дамочки. С характерами.:-)



И еще два колокольчика из той же волшебной посылки. Орхидея - в компанию цветуечков. И дамочка неизвестного происхождения. Очень обаятельная.





Мой трофей. Стеклянный колокольчик, довольно массивный. Художник V. Hendricks. Вполне уверена, что это Fenton, но наклейка не сохранилась. Стало быть, несущественно.  Как всякое стекло, любит свет...





Две гжельские дамочки приехали в посылке из Москвы. Языки-туфли в кадр не попали. Характеров им не занимать, особенно той, что с зонтиком :-)





Фарфоровая "корзинка". Nuova Capodimonte, Италия.



Такой колокольчик-шлем я однажды увидела в чужой коллекции. Очень впечатлилась, потому что страшно люблю штуки из серии "да-да, это колокольчик". А в один прекрасный день он буквально упал мне в руки - выскочил перед носом на аукционном сайте, осталось только кнопочку нажать.



Колокольчик-подсвечник, латунь. Увесистая конструкция, надо сказать. И очень звонкий.





И последний на сегодня. Дело было так...
Звонит мне, значит, девица. На работу. И интересуется странным голосом, не жду ли я чего-нибудь такого-эдакого из Бельгии. Не-а, вроде не жду. Тогда девица сообщает тем же странным голосом, что мне прислали "замечательного ангела".
Моя, надо сказать, вздрогнула. Кто прежние мои записки читал, знает, что ангелов-колокольчиков я долго вообще избегала. Потом они стали у меня появляться, и пока мне с ними очень везет.
Приезжаю домой. Спускаюсь вниз, желаю лицезреть, стало быть, ангела. С девицей на хвосте - она, как потом выяснилось, желала лицезреть выражение морды лица моего...
Она не разочаровалась. Я тоже. Пять минут мне понадобилось, чтобы отхохотаться, еще пять - чтобы сообразить, кто отправитель, и чернуть записочку. Ангел оказался родом из Эльзаса. Вот-с...

Ангел анфас:



Ангел в профиль:



Ангел с тыла:



Пока всё. Есть еще несколько штук, но про них - потом и отдельно.
Да там всё узнаваемое. И стекло, и манера, в которой подписывают, и имя художника - он точно в 70-х рисовал для Фентона. Но я вредная: пока точно такой же не увижу где-нибудь со всеми причиндалами, этот у меня будет жить как "просто стеклянный колокольчик" :-) Хуже ж он от этого не становится :-)
Ох, я поняла чего мне не хватало всю мою жизнь. Коллекции колокольчиков:)

*тяжко вздыхая*
Если заикнусь об этом - муж убьёт нафиг, он только-только черепашек с пирамидками осмыслил:)
Пирамидки они в прямом смысле слова пирамидки. Чаще всего из натуральных камней (того, что по-русски ещё зовётся самоцветами, я их невероятно люблю), но не только. Есть мраморная, есть несколько стеклянных. Я очень люблю всяческие натуральные камни и очень люблю форму пирамиды. Вот оно как-то и получилось. Привезла пару откуда-то, поняла, что хорошо мне от них, привезла ещё. Как-то так собралась коллекция. Черепахи, к слову, тоже так же собрались. Началось всё просто с того, что кто-то подарил, зная, что я их люблю. Потом как сувенир привезла, поставила жить в тех самых двух первых пирамидках. А потом как ваши колокольчики, вдруг обнаружила, что у меня коллекция... Вот ведьмочки висячие, кстати, при всей моей любви к ним, так и остались в количестве всего двух штук. А черепахи с пирамидками размножаются. Плю, всё это сочетается в совами, которые собирает муж. С собой сюда мы взяли только несколько самых любимых, а вообще, вся коллекция, оставленная у родителей около 500 штук, я думаю... И, кстати, в ней есть совершенно чудесные совы-колокольчики :)
"Размножаются" - это да, это свойство такое :-)
Я стараюсь это дело в узде держать прежде всего потому что домик не резиновый. Пока получается, но чем дальше в лес...
Совы - это замечательно. Была у меня когда-то знакомая, для которой я разных сов отыскивала - замечательное занятие. Еще, помню, в Израиле в начале 90-х еще работал старый русский книжный магазин, времен волны 70-х, чрезвычайно колоритный. Его хозяин тоже собирал сов, в магазине они, собственно и стояли.
Кстати, сову-колокольчик я не то чтобы особенно активно, но ищу. Пока ничего греющего душу не попалось :-)