smoke

Озарение

Я сегодня поняла, что такое абсолютный кайф. Ага.
Это... (набираю воздуху в легкие, скороговоркой) когда две недели носишься, как тот безголовный петух, дела на делах сидят, делами погоняют, на работе "пятилетка в три дня" перед отъездом начальства в командировку и прогуляться по Европам, а после этого самого отъезда клиенты, из которых я документы выцарапывала месяцами, вдруг все появляются в один день и желают, чтобы эти самые их документы были обработаны и отправлены по адресам вотпрямщас, а лучше вообще вчера; когда на фоне переезда начальства из одного славного европейского города в другой и в связи с этим полной его, начальства, недоступностью,  выясняется, что милейшего клиента на гланице загребло иммиграционное ведомство и намерено депортировать, в связи с чем клиент вполне резонно желает беседовать со своим адвокатом вот прямо сию секунду... (перехватываю дыхание) Когда на фоне всего вот этого дома грядет давно запланированный, кратковременный,  но весьма малоприятный и объемный ремонт - смена отопления с солярки на газ; когда вполне себе хороший подрядчик этот ремонт откладывает, а на улице, между прочим, холодно, а в котле кончается эта самая солярка, что означает неминуемое отключение нынешней системы отопления, если солярка в котле закончится до явления подрядчика народу, а залить могут минимум 400 литров, которые мне нафиг не нужны аккурат перед сменой отопления (опять перехватываю дыхание). Когда подрядчик наконец проявляется и назначает дату через день после возвращения начальства из отпуска; когда муж может остаться дома во время ремонта всего часа на три по причине смены работы - вот же совпало-то! Когда успеваешь осчастливить это самое начальство в субботу за два часа до отлета из Европ в Америки тем, что берешь отгул во вторник; когда мчишься на работу в воскресенье, чтобы разобрать вместе с вошедшим в положение начальством верхний слой,  а потом вечером сдуру принимаешься разбирать домашнюю библиотеку и, увлекшись процессом, к черту срываешь спину, когда перелопачиваешь в понедельник на работе кучу, которую обычно положено разгребать дня за три, когда, когда, когда...

И! Вдруг оглядываешься по сторонам. Опаньки, а дела сделаны. А ремонт завтра, ну и хрен с ним. А спина попугала и решила не болеть. А на улице - весна, тепло и солнышко...

Каааайф...
Какая у тебя насыщенная жизнь!
И все равно тебе не переплюнуть собственный же пост-нарко-подвиг :)

Весна... Завидую. И что спина только попугала - это самое светлое во всей весне.
Ага, насыщенная. Была. Сижу, понимаешь, в нирване.
Вот, между прочим, мне завтра как нечего делать могут повредить мою маленькую скромную хатку. Потому как будут вытаскивать из полуподвала этот самый керосиновый котел - дуру железную на 700 литров, тридцать лет, понимаешь, стоял-не падал. По уууузенькой лестнице будут вытаскивать наверх, и потом - тащщщщить сначала через комнату, а потом - через веранду. Комната небольшая, веранда, между прочим, стеклянная :-)
А нааам всёооо равноооо :-)

Edited at 2008-05-06 02:24 (UTC)
Хе-хееее... Ты телепат, да? Комната (комнатушка) с колокольцами и, кстати, с библиотекой находится аккурат в полуподвале, рядышком с лестницей, по которой должен состояться вынос котла :-) И я вчера от греха подальше с ближайшего к двери шкафчика колокольцы-то убрала, а то мало ли что - ещё промахнется кто... :-)
хех.. вот не думала, что в Торонто есть еще солярочные дома! Круть!

Если хочешь - возьми у меня мои тепловентиляторы на время, чтоб соляру не заливать.
Спасибо, но уже, собственно, всё :-) Я на работе сижу, а муж дома наблюдает за процессом разбора печки.
В Торонто до черта домов на солярке. Между прочим, моя конструкция великолепно работала, мне просто на голову зимой страховая компания села - котёл им показался староват :-) Ну и что, что я с инспектором встречаюсь каждый год - всё равно староват. Поэтому - заменить котёл. Ага, зимой. Иначе отменяют страховой полис. Ага, опять же зимой :-) Удалось отбиться лопатой до весны, полис не отменили. А менять котел на другой котел - это, ясное дело, шило на мыло. Менять, так уж на газ. Вот и меняем.