smoke

Поговорить. Про законы Мэрфи

Люди, а законы Мэрфи (частное проявление - закон бутерброда)  в отношении вас действуют?

В отношении меня - очень даже. Ну, например, полмесяца назад: приступ зубной боли на две челюсти типа "небо в алмазах" начинается за два часа до отъезда в аэропорт (к врачу не успеть) и заканчивается после возвращения домой, ровно за сутки до посещения этого самого врача. В итоге - так никто и не понял, ашоэтобыло, но было в общем и целом было очень  весело. А зубы в полном порядке, между прочим.

Если я куда-то опаздываю, я в большинстве случаев обязательно застряну в метро. Причем непременно в тоннеле (спокойно, бабка, мы на корабле). К слову, опаздываю я в принципе очень редко.

Девица моя в раннем детстве болела нечасто. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО заболевала с высоченной температурой примерно за неделю до очередной нашей  поездки в Москву. Раза четыре мы так летали - все четыре раза история повторялась.

У вас бывало? Да, и я имею в виду не просто неудачное, а абсолютно неконтролируемое стечение обстоятельств :-)
Мда... Трудно сказать. Вообще-то по-разному бывает. Я склонна верить, что если что-то не получается (то бишь возникают всякие непредвиденные обстоятельства), то это и не нужно. Хотя... Каждый раз, когда еду в отпуск в южные края, обязательно там заболеваю чем-то температурно-кишечным.
Меня другие законы преследуют по жизни:) Всякие цифровые совпадения, например. А еще...смешно, конечно, но все мужчины, с которыми у меня был мало-мальский роман (мужа сюда тоже включаю) не курили и не водили машину. Это при том, что мне нравится,когда мужчина за рулем и абсолютно не бесит, когда они курят. Теперь мой муж хочет научиться машину водить и я беспокоюсь за свою семейную жизнь:)
По поводу "то это и не нужно" - у меня не сходится. У меня закон срабатывает обычно тогда, когда особого выбора нет. Не только у меня, кстати: муж, бедолага, с больным коленом пришел с тренировки аккурат накануне того дня, когда должен был забирать меня из больницы. Не, он забрал, но опять же было весело. Тут "нужно-не нужно" не работает, выбора "забирать-не забирать" ни у него, ни у меня не было.
Если есть возможность отказаться от планов из-за неблагоприятных обстоятельств - это не закон Мэрфи, это так, шуточки :-)
У меня это на уровне прочих, а вот у драгоценной моей половины - на уровне локальной аномалии. Например, она дважды ездила на интервью в нашу бывшую контору, и оба раза застревала в пробке перед разводным мостом - какую-то посудину пропускали. Я за три года ежедневных поездок ни разу не видел мост разведенным, и даже не знал, что он разводной. Вообще-то с ней частенько это происходит, но с мостами мне особенно запомнилось.
Вот не накаркать бы :) Перед ответственным мероприятием обязательно простуда выскочит. Есть фото нашего класса (пятого на тот момент) ,так меня боком усадили,чтобы деликатней все выглядело. А на утренник сына я пришла с челкой(благо длинная была) на один глаз-он у меня аккурат так живописно заплыл ,а не придти на утренник-это ж позор для семьи и ребенка!
Ох ты... Вспомнила по аналогии - у меня лет до 16-ти, бывало, голос пропадал. То есть совсем, по два дня не могла разговаривать. И тоже - непременно не столько перед ответственными мероприятиями (там можно было бы объяснить хоть как-то), а просто перед необходимостью "говорить публично".

Edited at 2008-02-28 23:42 (UTC)
Поездки. Как только я куда-то проаносировано собираюсь - трындец. Болячки родных, поломка транспорта, полная невозможность выезда вплоть до сдачи путевок.
В прошлом году визит в Москву был единственным состоявшимся из трех запланированных.
И в день, когда мы туда приехали, кончилась погода.

Опоздания - это конек родной сестры. С ней лучше не связываться. Все годы, что я к ней ездила - застревание электричек, пробки и прыжок в последний вагон поезда - как следствие.

Нумерологическое-семейное. Про это я уже многократно вещала - цифра 6 на медной бляшке</s?
Нумерологическое - это другое. Это скорее из серии приятных совпадений :-)
Мне девица в свое время всю нумерологию порушила: у нас смужем одна существенная личная годовщина - 7-го, свадьба - опять же 7-го, и девицу нам обещали на 7-е. А она возьми и родись 5-го. Никакой сознательности, понимаешь :-)
То, что ты про болезни пишешь - на мой взгляд, нервное, психосоматика та самая..
А про себя что-то не могу закономерностей вспомнить. Всякое бывало, давно здесь сидим... ))
Действуют. Вот даже сейчас... Мне позарезу нужно было, чтобы сегодня ребенок мой был в саду, у меня два дела, отменить которые нежелательно, но он умудрился подцепить вирус с высокой температурой. Обычно день-два и он здоров, но именно в это раз он не мог вылезти четыре дня. И кажется, я его таки отправила сегодня не совсем здоровым... Если мне хочется раз в месяц что-то посмотреть по телевизору поздно вечером, то в этот день на нашего крошку нападает буйное помешательство, и он беснуется у меня на голове до полуночи.
бывает, чаще, чем хотелось бы.. то есть - не хотелось бы вовсе.
В понедельник мне дают письмо о сокращении, я должна, как подорванная, искатать работу, а в субботу дверь гаража обрушивается мне на палец и я выбываю из строя.. мля.
Так это ж классика про усмехающихся богов, которым рассказали о планах.
А мы ее другой классикой. Если бутерброд всегда падает маслом вниз, а кошка - на четыре лапы, то привязав будетрброд кошке на спину так, чтобы масло и лапы оказались в противофазе... Полетаем :)
да, непременно.
обязательно кто-то в семье болеет на НГ и 8-е марта.
бутерброды - само собой. и вообще кухня. когда торопишься - непременно вступаю в кошачью миску. она ее специально выдвигает.
о кошках и бутерах