bell

Девочка-колокольчик, девочка-стервочка и другие...

Колокольчиковое.

Великолепная семерка. Приехала в одной отдельно взятой посылке из солнечной Калифорнии. Честно говорю - от шока отхожу до сих пор...
Итак.
Номер три в серии. Lladro, Испания, колокольчик "Звуки лета". Вот такой:





А эта - вся собравшаяся у меня троица. Зимний, летний и весенний. Похоже, мне придется отказаться от мантры "я не собираю серии" :-)



Goebel, Западная Германия. Снежная девушка. И изумительно сохранившаяся - я не поленилась и проверила марку, марка использовалась примерно с 1964-го по 1971-й год.





Девочка-колокольчик. Кем и когда сделана - не знаю. Крохотная, с мизинец. Сделана в японии, костяной фарфор.



Девочка-стервочка от американской сувенирной компании Jasco. Она приехала ко мне с замечательным примечанием. Раскрашивали девочку на Тайване, и раскрасили так... тяп-ляп. В результате выражение лица у нее стало - ну, в общем, сами смотрите: :-)



И парой:



В компанию цветуечков. Сделан, между прочим, в трудолюбивом Китае. Изумительно совершенно сделан.



Японский пейзаж. Goho, Япония. Украден мужем из комнаты в подвале, где у меня живет вся куча-мала, и перемещен в гостиную. В компанию к прочим японским штукам, греющим душу его.



Седьмой - памятка. Сан-Франциско. Между прочим, это не просто так городской сувенир, а вовсе даже канатная дорога.



И о другом. В моей любимой подвальной комнатушке образовался наконец некоторый недостаток свободных горизонтальных поверхностей. Вот такую штуку я сегодня соорудила от нечего делать:



Ну, и всё.
Пока всё :-)
Девочка-стервочка - это моё! Она просто чудо! ))) Снежная девочка - сама нежность, а девочка-колокольчик просто не смогла не тронуть. И китайский цветочек... ага, изумительный!!!
Могу и здесь отметить, что Гёбель и Лладро мои фавориты :)
Ну и сан-францисканский хорош, но не эстетичностью воплощения, а таким... подмигиванием от дарителя :))))

Я тебе придумала сюжет открытки, отваяю Либеру валентинку и сделаю :).
Я думаю, все мы об этом жалеем. Я, правда, фотографирую последовательно снимаемые слой за слоем, но это все равно не то. Ну, хоть родственники развлекаются, на нас глядя.
Когда руки трясутся, до ножниц нет терпения бежать, ковыряешь подручными средствами дырку в боку коробки, дрожа, как бы не повредить чего. И не дышишь все это время :)))
А потом набираешь воздуха и орешь.

(упрямо) Лена сказала "стервочка" - значит, стервочка :-)
Не могу поймать ракурс. У нее губы так поджаты... У тебя Алиса "Красавицу и чудовище" не жалует? Вот такое выражение лица, как у тамошней принцессы, когда она поднимает бровь, поджимает губы и оценивает окружающую действительность скептиЦЦски :-)
Ты потрясающе умеешь снимать, не перестаю удивляться и восхищаться. Они у тебя получились лучше, чем я их помню :) Или у хозяйки они хорошеют :))
Не-а, не передает. Вот никак :-)
Между прочим, иногда мне жаль, что по фотография масштаб не всегда можно угадать. Ну, если, конечно, не фотографировать с линейкой :-) Вот "девочку-колокольчик" я обязательно сфотографирую когда-нибудь на ладошке :-)