bell

Про не-голландский колокольчик и латунную кошку

Очередная порция колокольчиков, которые появились у меня уже после шута в коробочке.


Эта пара приехала ко мне в посылке от anna_vipera
За что еще раз здесь скажу спасибо. Нет - спасибище! А получала и распаковывала посылку моя девица. Изучив содержимое, она позвонила мне на работу и сообщила - мол, мам! Приехали! Два! Колокольчика! Один - деревянный! А второй - голландский!!! Тут я несколько...ээээ... удивилась. Затем напрягла мозги и попросила девицу заглянуть внутрь голландского колокольчика. Как я и предполагала, там было написано "Гжель" :-)

Вот они. Гжель замечательно хороша и очень звонкая. Деревянный не менее замечательно хорош, тихая трещотка. А голландский теперь, видимо, придется отыскать, чтобы объяснить девице разницу на примерах :-)



Этот - Napco. Napco и Enesco - это такие американские фирмы, выпускающие всякие "ути-пути сувениры". Большинство их продукции находится для меня за гранью "переносимого кича".  Что совершенно не помешало мне влюбиться с первого взгяда вот в этого "персонажа из "Незнайки"" (а заодно и итальяночку от Enesco, но она пока в пути). Такая вот девочка-ромашка, довольно старая:



Этот домишко приехал из славного города Кишинева непосредственно от мастера. Он маленький и звонкий. И уютный очень, "живая" глина, чуть-чуть краски, чуть-чуть глазури. Мастер - Lilian Petru Scutelnic, Молдова.



Этот - пополнение в компанию цветуечков Арт-деко. Надо сказать, мне назвали авторов (Bovano of Cheshire, США), но маркировки нет - значит, несущественно. Пожалуй, самый любимый сейчас среди всех "цветочных" колокольчиков.



И напоследок - латунная кошка. Нет, ну абсолютно всё было против нее. Во-первых, для начала я приняла ее за статуэтку. Во-вторых, она довольно велика, сантиметров 20 в высоту. В-третьих, от времени она пострадала довольно основательно, а я вообще старую латунь с "лицами" и "мордами" не очень люблю - детали теряются; это может быть интересно настоящему коллекционеру, но не очень интересно мне.
При ближайшем рассмотрении выяснилось что, во-первых, это колокольчик. Возможно, самодельный. Во-вторых, чем больше я на нее смотрела, тем больше она мне нравилась. В-третьих, в-четвертых... В общем, вот она:





Ну и всё пока :-)