5k

Починка по гарантии

Нет, за последние лет пять я поняла, что привычка одного из членов моей семьи смотреть фильмы мааааааленькими кусочками, (один диск - на пару недель) непременно заканчивается смертью очередного DVD плеера. Указанный член семьи по этому поводу совершенно резонно считает, что вещь существует для того, чтобы ей пользоваться.
Первый плеер был комбинированный. DVD c видео. Прожил два года, сдох весь, целиком и моментально. Сгорела плата. Гарантии у него к тому времени уже не было.
Второй тоже был комбинированный. Я пока морально не готова выкинуть полсотни вполне нормальных видеокассет.
В этом через полтора года (опять после всех гарантий) сдох DVD. Перестал загружать диски либо просто "зависал" в неожиданном месте. Намертво. В конце концов - просто сдох. Видео работает до сих пор, очень прилично работает.
Ладно. В прошлом октябре сбегала я в магазинчик у купила третий DVD плеер. Благо, цены у них нынче копеечные. Прикупила к нему гарантию от магазина на дополнительный год. И когда он умер в конвульсиях через восемь месяцев, я слегка озверела.
Разумеется, по закону подлости выяснилось, что чек заныкан неизвестно куда.
Ладно. Отправилась я в магазин, намереваясь купить плеер номер четыре. Но в последний момент решила-таки от покупки воздержаться и поинтересоваться - мол, вот у вас покупала, потеряла чек, очнулся - гипс. Мне выдали телефончик.
По телефончику раскопали номер моего чека, номер гарантии от магазина и дату покупки. Все это я аккуратно записала на бумажку. И посоветовали либо самой отвезти болезного в представительство производителя, либо обратно в магазин - для отправки в это самое представительство. Поскольку теоретически, пока гарантия от производителя действует, гарантия от магазина не действует. По поводу "отвезти в представительство" - щассссс. Лень. Вот просто лень - и всё. В магазин тащиться тоже было лень. Но надо. И я потащилась.
Прихожу. Плюхаю коробочку на стол (коробочка, в отличие от чека, сохранилась). Достаю бумажку со своими каракульками. Милая девица лет двадцати выуживает из недров компьютера копию моего чека и, даже не поинтересовавшись, чем болел покойник, меланхолично заявляет:
- Вы вооон туда сходите, другой себе с полочки принесите, в очереди больше не стойте, такой модели больше нет, разницу заплатите.
Разница была шесть долларов. Когда я расплатилась, милая девица все-таки поинтересовалась, что именно сломалось. Видимо, из чистого любопытства. Я, уходя, осведомилась, а что будет, если моя обновка снова сдохнет. До истечения срока гарантии.
А то же самое и будет.
Круговорот плееров в природе...
Пойду кино посмотрю.
Но полный же произвол и беззаконие (и ошалел от собственной наглости) ! Потребуйте назад 6 долларов. Мы так монитор меняли - нам дали более дорогой, поскольку той дешевой дряни больше не было.
Ну, я понимаю. Я бы тоже не пошел. Насколько я понимаю, если модели такой нет, покупателя это касаться не должно. Я вспомнил, что мы и ДВД так поменяли. Просто пришли за две недели до конца трех лет гарантии (сломался-то он на полтора года раньше, но тоже все лень было тащиться за 5 минут езды), и нам дали новый, который был подороже на 20, поскольку, ясное дело, старых давно уже не было.
Мне и непосредственно в магазине было лень с девицей дискутировать по поводу шести долларов. Ну лень - и всё. Тем более есть у меня чуйство, что до окончания срока гарантии я его еще раз поменяю.
Это не Малая Арнаутская улица. Это гораздо хуже...
Но поскольку общение с "представительством производителя" успешно не состоялось, я всё равно довольна, как слон.
У меня вон слева еще один пожиратель стоит... Один из компов помре, тоже никак до мастера не довезу. Поскольку не горит. А в жизни есть много других радостей, кроме перемещений по городу с компьютером наперевес :-)
(философски) Ну ладно. Ну не горел. Ну "раздался хлопок, и пошел дымок"...
Это ладно. Вот беличье гнездо в трубе было хуже - спасибо, что его инспектор нашел при осмотре. Летом. А то б затопили мы осенью... И дальше - либо дым бы в дом пошел... Либо детектор углекислого газа сработал бы... Либо не сработал бы...
надо тебе сказать, что восемь хомяков, разбежавшиеся по всей квартире - тоже впечатляюще... не скунс, конечно - но и не аквариумная рыбка... /вспомнилась Алискина любимая песня раннего детства: *Под водою рыбки не воняют!*/
Это карма. Как у меня - пивной дух.
Моему первому комби - 6 лет, работает (отдала родителям - у них куча кассет). Второй ДВД купила этой весной, после того, как отдала.
У меня теперь другая, очень тяжелая болезнь. Я подержала в руках зеркалку, а она даже с китовым объективом стоит десятка полтора этих ДВД-плееров. Нет щастья в жЫсти!