City Hall

Остановите, вагоновожатый, остановите сейчас вагон...

Своего рода продолжение вот этой прогулки по Торонто.
Было так: когда я разыскала эту самую стену, которая по ссылке выше, мне захотелось выяснить, когда, кто и зачем ее нарисовал. И двинулась я не с той стороны - от изображенного на стене транспортного средства. Транспортное средство оказалось трамваем PCC. Сей факт мне нисколько не помог: такие трамваи существовали в Торонто с конца 30-х аж до 1995-го года, конкретно модель на стене - с 70-х. Мы приехали в Торонто в 1996-м и таких трамваев уже не застали. "Наши" торонтуйские трамваи выглядят вот так:



Попутно добрый друг интернет накормил меня массой информации про историю травайного сообщения в Северной Америке вообще и в Торонто в частности. В том числе выяснилось, что эти самые трамваи PCC - своего рода эпоха; что несколько таких трамваев пытались запустить несколько лет назад на набережной Торонто, которая у нас сейчас активно застраивается и восстанавливается. Но жители новых домов стали жаловаться на шум, и идея благополучно завяла. Где-то в недрах траспортного ведомства осталось два музейных экспоната.
Так вот, всё это я прочла и благополучно забыла.
А вчера у нас был День Канады, и мы с девицей отправились на ту самую набережную. Добрались до нужной станции метро, вышли на подземную трамвайную остановку...













чего только в этом городе не увидишь вот так, невзначай :)
Трамваи все же сакс... Когда оказывается в даун-тауне на машине - просто хочется быть на танке.