bell

А колокольчики-бубенчики ту-ту...

Колокольчики - часть четвертая и последняя. Про непримеченного слона, яблони и груши, народные промыслы и барышню с характером.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья

Латунь. Все, разумеется, звонкие. Яблоко приехало из Штатов, груша - из Англии, а где они сделаны - пааанятия не имею, и не интересуюсь. Шлем британского бобби - разумеется, английский. Про мельницу я забыла - она, во-первых, маленькая, а во-вторых, стоит на самом видном месте, в отличие от прочей "могучей кучки".







Колокольчик из чешского хрусталя.Любит солнце. Сделан в Чехословакии для фирмы American Cut Crystal Corp.



Эта парочка появилась у меня в разное время и из разных мест. Возраст неизвестен. Тот, который с колибри, слегка поврежден. Оба проходят у меня под условным названием "Арт Деко" - ну, можно мне поумничать, а?



Примечание из будущего: к этому колокольчику потом появилась пара, и обнаружилась фирма - George Good Corporation. Фирма американская, производство, насколько знаю, находилось в Японии.


А этот, скорее всего, Bovano of Cheshire, США


Нет, господа, это не муха. Это цикада, зверь благородный и даже кошерный. Колокольчик, по-моему, французский. Довольно большой. И едва не стОил мне всей остальной коллекции - при плохом освещении эта самая стеклянная цикада выглядит убедительно. Настолько убедительно, что у близорукого человека возникает непреодолимое желание поохотиться на нее с газеткой...



Следующий колокольчик сделан... правильно, в трудолюбивой стране Китае. Правда, еще до славных времен глобализации. Классическая техника клуазон, которую, собственно, китайцы в свое время и придумали.  Вид с двух сторон, а вообще его бесконечно можно разглядывать.






Знаете ли вы, господа, что такое новый народный промысел по-российски? Это когда в не самые хорошие для художников времена в начале 90-х два художника - Евгений Шепелев и Наталья Павлова - организовывают мастерскую майолики. И начинают выпускать сувениры в стиле "а-ля рюс". Художники придумывают, сотрудники расписывают.  А спустя много лет их продукции присваивают официальный статус этого самого "народного промысла" - и вуаля. Называется всё это "ярославская майолика". А вообще я люблю шутов, котов и лубочные картинки :-)





А знаете ли вы, господа, что такое народный промысел по-американски? Правильно, практически то же самое. Это когда в славном штате Юта в 1981 году некие предприимчивые люди решают, что им надоело глядеть на "индейскую керамику", которую делают все, кому не лень. И они организовывают фабрику, где эту самую индейскую керамику делают самые что ни на есть индейцы. Называется все это Cedar Mesa Pottery. Керамика примечательна еще и тем, что гончарный круг рядом с ней не ночевал, ее традиционно отливают в формах. Колокольчиков тамошних у меня два, с пылу-с жару-напрямую с фабрички. Очень разные. Теоретически должны висеть на улице и слушать ветер...







Обещанный слон, которого я не приметила, потому что он висит отдельно и... правильно, на самом видном месте. Проходит у нас под кодовым названием "рында", в основном из-за размеров. В высоту - не самый большой, сантиметров 15, но общее впечатление весьма основательное. Автор - польский художник Piotr Majka.



И напоследок - две барышни. Первая - сантиметров десять в высоту, совершенно невесомая, с высоким чистым "голосом". Фотографировать ее сложно, просто поверьте на слово - чрезвычайно обаятельная барышня. Хорошо сохранившаяся.
Будьте знакомы: Belle of the Ball (Josef Originals, США, произведена в Японии):





И еще одна барышня. С характером. Весенняя испанская барышня.

Sounds of Spring. Lladro, Испания. В четырех ракурсах - ну, люблю я ее. О том, как она ко мне попала, можно либо рассказывать долго, либо не рассказывать вообще, так что я воздержусь :-)






Господа, это всё. Правда-правда. Ну, ПОЧТИ правда, потому что по почте едет ко мне еще один колокольчик из славного города Кишинева :-) А в остальном - всё.
Наташа, давай-ка я тебе пришлю парочку наших "народных промыслов", когда в Норвегии буду. Отсюда пересылка - дело тухлое, а оттуда за неделю до Штатов добежало.
Какая красота! Так интересно - глаза распахиваются:). Но мне еще очень нравятся доски, на которых Арт Деко стоят, хочется трогать и гладить, и щекой прикладываться:).
Это мы года три назад сменили крыльцо на заднем дворе. Теоретически его надо бы покрасить, практически - рука не поднимается. Поскольку оно под навесом, решили оставить "живые доски" как можно дольше...
Спасибо :-) Кстати, с индейским промыслом я, похоже, несколько крови попортила программистам, которые делали сайт этой фабрики. Сайт новый, красивый, но я там наткнулась на позорный баг, причем в той части, где оформляют заказ. Обычно в таких случаях я просто ухожу куда подальше, но тут вступила в переписку. Вот из моего письма те, кто там заказами занимаются, об этом баге и узнали :-)
Молодец :-)
Починили они баг? А то я тут как то в вязальном журнале ошибку нашла в схеме, написала туда, мне ответили - поблагодарили, прислали исправленную от руки схему, но у себя на сайте почему то правильную схему не выложили..
Не знаю, починили или нет: это можно выяснить во время оформления заказа, а я там закончила. А багов было два. Для начала: после того, как во время заказа я поменяла страну на Канаду, мне вылетела совершенно невероятная, заоблачная сумма почтовых расходов. Без каких-либо вариантов, без возможности что-либо поменять-уточнить. Во-вторых, когда я с ними решила связаться, я сделала это "через форму на сайте". Им пришло только сообщение с моим адресом БЕЗ текста. Ничего себе баги? Выяснилось, что у человека, который за сайтом следит (он в принципе занимается продажами, а не собственно сайтом) в административном интерфейсе есть ссылка - мол, граждане из других стран, запросите отдельно от почтовых расходах. О том, что такой ссылке в интерфейсе пользователя нет, он узнал от меня. О том, что форма запроса с сайта работает некорректно, он узнал опять же от меня.
Ну что сказать? Жизнь полна сюрпризов :-) Судя по виду сайта, программистам-дизайнерам были отвалены баааальшие деньги за эту красоту...
А тогда не один ли черт? :-) :-)
Возвращаясь к исходникам: ты меня в какой-то из прошлых частей спрашивала, сколько у меня этих самых колокольчиков - так вот, их 38 :-О
Ничего себе я обсчиталась... :-)