2c

Про козла в памперсе и розовые виртуальные трусы

Просто так. Зашла в ЖЖ, напоролась на праздничное оформление. Вернее, оно, это оформление, врезало мне по глазам. С размаху.
Я с возрастом, увы, становлюсь сентиментальной.  Впрочем, "увы" - это я кокетничаю, ну становлюсь и становлюсь, мне не мешает, близкие вроде тоже не жалуются. Иногда иронизируют - но я по этому поводу тоже иронизирую мама-не-горюй.
Так вот, этот самый завтрашний праздник у меня - нечто вроде лакмусовой бумажки. Вот если наступит время, когда я испытаю нечто похожее на умиление при виде розовых сердечек и толстопопых купидончиков - значит, всё. Приехали. Станция конечная.

upd: кому не видно оформление - картинка под катом
upd2: добавила еще одну картинку. Виртуальные подарки.






А вот это появилось чуть позже. Витуальные подарки. За скромные 99 центов лжеюзер Х может преподнести лжеюзеру Y один из подарочков. Подарочек моментально появится на профильной странице лжеюзера Y.
Представили, да? Заходите вы с утра пораньше на свою страницу, а таааам...
Метки:
Мне кажется, тут две стороны. Если умиление вызывают именно купидончики, тогда - да. Все. Кушай кашку. А если этот купидончик в порядке стеба изображен любимой деткой, то почему бы и нет? Или даже не в порядке стеба - а по малолетней наивности и непосредственности (это я уже не про твою умную и взрослую) - от чистого сердца? Жест умилил бы, мне кажется.

Утром на рабочем столе обнаружила валентинку. Две. Один - открыточный (типографский) сердц с розочкой, и один сердц шоколадный в красной фольге. Мимо просвистело. А вот будь это валентинка от тебя, например,или от кого-то от банды, и я знала бы, что в нее что-то теплое с т.зр. эмоций вложено. Умилилась бы. Я сентиментальная. Впрочем, я и над финалом "Балто" рыдаю.
Нет, я именно про общий антураж. Не-пер-со-ни-фи-ци-ро-ван-ный (вот, выговорила :-))
Тут еще такой момент: я в принципе кич как жанр воспринимаю и местами люблю. Но вот это "розовое и с крылышками" у меня вызывало чувство физической тошноты еще со времен школьных "песенников". Я серьезно. Был у меня такой "песенник" лет в 11, где всякие гавани с кораблями и крошки Джанель меня развлекали, а вот нарисованные подружками сердечки со стрелками раздражали просто до дрожи. И я наблюдаю, как с годами степерь раздражения уменьшается... уменьшается... уменьшается...
Вот и интересно, сойдет когда-нибудь "на нет", или всё-таки есть предел? :-)
Ой. врезало:), и да - с размаху. Особенно учитывая тот факт, что даже когда станция будет конечная:) - я такой дизайн не соглашусь ни-за-сто... Хотя, наверное это все чепуха...
Этот дизайн сегодня мне просто поддых врезал, потому как сменился прямо на моих глазах. Очень противненько. Не знаю, когда станет все равно... Пока активно не нравится. И праздник этот "не наш", хотя мне-то уж суждено его праздновать, пока, во всяком случае. Хотя, вот сегодня, отрываясь благодаря Мышке в рукодельном магазине, увидела такого пузатенького дяденку, который покупал какие-то сердечки с блестками, коробочки, обертки. Надо же, подумала я, что-то делать будет, молодец какой. ПОтом какой-то папа сказал маленькой дочке "Мы все купили, пойдем сделаем маме что-нибудь найс к ДСВ".
(задумалась и подсчитала). Я здесь десять лет (правда подсчитала, вечно забываю). Мне не то чтобы "все равно", просто реакция притупилась, поначалу я просто старалась в это время не попадать в магазины, например.
Я ничего не имею против собственно праздника. Смотри пукт первый - я человек сентиментальный. Но есть - для меня лично - невидимая грань, где кич из забавного (и даже милого) превращается в кошмарный. Так вот, именно во время этого праздника кошмарного кича вокруг куда больше, чем симпатичного...
Ну как же,как же!!! Надо же народ отвлечь от супных чтений...
Вот и запузырили розового слона :)))
Протест, одно слово! Кому в ботинок? Тому, кто это придумал!!!
Не получится. Потому что сегодня это придумали ВСЕ. Гугль украсился клубничкой в шоколаде. А в ЖЖ, помимо сердечка, еще наличествует козел с крылышками и в памперсе.
А утром при входе на работу меня встретила такая внушительная тетенька в розовом платье "в сердечко" и в белой мантией "в сердечко" же.
Мне уже хорошо. Я уже просто ржу с утра.