Цена, видимо, хороша, поскольку она уже "уходила" даже когда я ее покупала, а было это почти два года назад. Серьезно, в своем небольшом таком городишке нашла последнюю в единственном магазине :-) Не то чтобы дефицит - просто после нее уже тогда, по-моему, две другие модели выпустили.
Имей в виду: у нее нет стабилизатора (только для видео). Так что если ночь - то штатив. Можешь, если ева поднимется, в паспорте у медальки на йолку посмотреть.
Из недостатков: у нее довольно сложная система ручных настроек. Я ее больше пользую как автомат в разных режимах. Еще из недостатков: в автоматическом режиме при неидеальном освещении или при сильном зуме начинаются шуточки с фокусом. Еще: "макро" у нее достаточно условная опция, больше для скромного любительского удовольствия.
Всё равно лю... :-)
спасибо, ночью я все равно снимать не умею :), да и с ручными настройками у меня плёхо... НО по крайней мере, я видела, на что способна эта камера, если я, например, научусь снимать :), и что достаточно скромные по сегодняшним меркам пиксели вполне способны удовлетворить мои потребности.
опять же все это предварительные прикидки, потому что стараниями мужа ожил старый пленочный кэнон... но хотелось бы подстраховаться уже... да и пора уже к цифре готовиться морально, а то пленки кааааак перестанут выпускать... не хотелось бы в выездном отпуске оказаться без камеры, а времени на освоение новой техники всего пять месяцев, если завтра купить :)
По поводу пленок. Есть у меня добрый друг, я его сайт с панорамами как-то пиарила здесь:
http://dimensions360.com/ (осторожно - трафик)
Так вот. Фотографией он увлекается давно и прочно. И довольно долго держался плёнок, а техника у него хорошая. И его работы, сканированные с негативов, действительно цифре сто очков давали.
Далее "так вот". Буквально в прошлом году он окончательно перешел на цифру. Последней каплей было такое вот обстоятельство: славная фирма Никон... прекратила выпускать пленочные аппараты. Две модели вроде остались: самая супер-дупер и самая ходовая.
Это усё. Это только вопрос времени теперь.
Вот-вот. По поводу покупки: ты знаешь, я в технических подробностях слаба. Так вот, когда выбирала камеру, спросила у разбирающихся знакомых. Условия задачи были, как у той блондинки при выборе того автомобиля: камера "посерединке", исключительно на любителя, не мыльница и не профи. А когда мне модель посоветовали, я еще на еве в спросила абстрактно в компьютерном разделе. И мне сказали - мол, камера "посерединке", не мыльница и не профи :-)
замечательная йель
посмотрела йолку, показала мужу, который гораздо живее меня интересуется техническими подробностями камеры. первый вопрос был... неееее, не про условия съемки. Вопрос был : "А где это снимали?"
Re: замечательная йель
Ну где-где? Торонто, вестимо. Это у нас такая новая площадь (года четыре назад достоила) а-ля Таймс ск. - Торонто лавры Нью-Йорка спать не дают. А-ба-жа-йю. Ну и йолка там соответствующая. Главная городская перед муниципалитетом - более традиционная.
Только что прочла у Экслера:

"Одна дама рассказала историю, произошедшую с ней надцать лет назад. Первая работа, язык никакой. Коллега, проходящий мимо ее кубика, поинтересовался местонахождением начальника. Чтобы сообщить, что начальник только что проходил мимо, дама собрала воедино все имеющиеся английские слова. И улыбаясь как можно дружелюбнее, выдала: "He just passed away".
Ситуация разъяснилась только спустя некоторое время, когда остальной коллектив уже был оповещен. :))"